Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Xerez punto a punto se acerca al ascenso, tras encadenar su segundo empate consecutivo

Actualizado: sábado, 21 enero 2006 23:16

MADRID, 21 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Xerez cosechó un nuevo empate en su empeño por ascender a la Primera División en el duelo que mantuvo con el colista, el Málaga B, en el segundo partido de Lobo Carrasco como técnico malaguista.

A pesar del apoyo de los más de 5000 aficionados jerecistas el equipo que dirige Lucas Alcaraz no logró anotar ningún tanto en la Rosaleda, lo que le supone no alcanzar el registro como mejor equipo de la Segunda División que logró el Atlético B en la campaña 1998-99.

Con este resultado el filial del Málaga no consigue salir del pozo, puesto que tan sólo cuenta con 18 puntos en 21 partidos, mientras que para el Xerez supone dar otro paso hacia la Liga de las Estrellas, y suma ya 43 puntos, aunque acabó pidiendo la hora en los últimos minutos del partido, cuando el dominio del Málaga B era mayor.

Por su parte, el Levante logró una victoria frente al Lleida, que dominó el encuentro en la primera parte donde disfrutó de las mejores ocasiones aunque finalmente fue el equipo valenciano el que conseguió la victoria con dos goles de Carmelo y Harte. Con esta victoria el Levante mantiene sus opciones de ascenso y el equipo ilerdense ve continuada su buena racha de resultados que le han posibilitado abandonar los puestos de descenso en las últimas jornadas.

El Sporting de Gijón, el otro conjunto que se encontraba en la parte alta de la División de Plata, vio frenado su sueño del ascenso tras perder ante el Murcia, que hizo bueno el dicho de 'a entrenador nuevo, victoria segura', tras el debut de Sergio Kresic, fichado para acercar a los rojillos a la parte alta de la clasificación, puesto que antes de esta jornada se encontraban en el puesto once. El Real Murcia se ha impuesto al Sporting por 1-0 desde el primer instante del partido con un gol en el primer minuto obra de Julio Alvarez.

Los goles de la jornada llegaron en el Carlos Belmonte donde se marcaron cinco, repartidos entre Albacete y Tenerife, dos equipos que se encuentran en la parte media baja de la clasificacición. El encuentro fue animado y concluyó con un resultado que refleja la emoción que se vivió en el estadio manchego, puesto que venció el equipo local por tres goles a dos.

El Tenerife intentó hasta el último minuto empatar un partido que se le puso muy cuesta arriba desde el 3-1 del minuto 49, pero el gol postrero de Ayoce en el minuto 90 solo sirvió para maquillar el resultado.

SABADO. Málaga B - Xerez 0-0. Levante - Lleida 2-0. Real murcia - Sporting de Gijón 1-0. Albacete - Tenerife 3-2.

DOMINGO.

Elche-Real Valladolid 12:00/Plus. Recreativo-Hércules 17:00. Nástic-Ciudad de Murcia 17:00. Racing Ferrol-Eibar 17:00. Poli Ejido-Lorca 17:00. Real Madrid Castilla-Numancia 17:30. Almería-Castellón 18:00.