Fútbol/Segunda B.- El Real Madrid Castilla y el Mirandés dan un gran paso hacia el ascenso

Actualizado: lunes, 21 mayo 2012 0:04

MADRID, 20 May. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid Castilla se ha impuesto al Cádiz (0-3) en el partido de ida del 'Play-off' de Campeones que da el ascenso a la Liga Adelante, por lo que los blancos han dado un gran paso hacia la Segunda División, mientras que el Mirandés tendrá que confirmar en el partido de vuelta su victoria de este domingo ante el Atlético Baleares (1-0).

El conjunto dirigido por Alberto Toril salió desde el primer minuto en busca de un gol que le pusiera por delante en la eliminatoria. Los blancos querían marcar fuera de casa para llevar la ventaja al partido de vuelta en el Alfredo Di Stéfano y lo consiguieron pronto, con un gran Joselu. El canterano adelantó a los suyos con un disparo desde dentro del área en el minuto 16 y ponía el 0-2 con un 'golazo' de tacón, poco antes de llegar al descanso.

En la segunda mitad, el Castilla temporizó el encuentro, sabiendo que el resultado que llevaban era muy bueno para afrontar la vuelta. El Cádiz intentó llegar con peligro pero no acabó de encontrar la forma y los madrileños aprovecharon la indecisión de los andaluces para sentenciar con un gol de Morata en el minuto 82, que ponía el 0-3.

Por su parte, el Mirandés dio un gran paso hacia la Liga Adelante después de imponerse al Atlético Baleares (1-0), aunque la eliminatoria no ha quedado sentenciada y tendrán que confirmar el buen resultado en Palma de Mallorca.

Los locales fueron mejores en la primera mitad y tuvieron muchas ocasiones de anotar el primero pero tras el descanso el campeón del grupo III mejoró considerablemente. Los baleares cambiaron de actitud y presionaban mucho más, pero cuando mejor jugaban llegó el gol de Mujika para el Mirandés. Fue un duro golpe para el Atlético Baleares, aunque no se rindió sabiendo que era un partido de 180 minutos y tuvo ocasiones para conseguir el empate, aunque no pudieron mover el marcador del 1-0.

JAÉN Y LUGO COGEN VENTAJA EN SUS ELIMINATORIAS

En el 'play-off' de ascenso, el Jaén se impuso a la Ponferradina (2-1) en el partido de ida de los cuartos de final, por lo que tendrán que confirmar su ventaja en la vuelta, al igual que el Lugo, que salió victorioso de su enfrentamiento con el Eibar (1-1).

Además, Amorebieta y Linense no pudieron pasar del empate (1-1), idéntico resultado que cosecharon Albacete y Orihuela, al igual que el Badalona y el Tenerife (1-1), mientras que el Huracán Valencia y el Lucena no fueron capaces de inaugurar el marcador (0-0). En cuanto a la lucha por la permanencia en Segunda B, el Palencia se impuso al Lorca Atlético (2-0).