Fútbol.- La selección catalana derrota a la de Costa Rica (2-0) con goles de Piti y Roger, de penalti

Actualizado: jueves, 25 mayo 2006 2:06

Supuso la primera victoria en el cargo del seleccionador Pere Gratacós

BARCELONA, 25 May. (EUROPA PRESS) -

La selección catalana derrotó esta noche a la de Costa Rica (2-0), que participará en el próximo Mundial de Alemania, en un amistoso disputado en el Olímpic de Terrassa con motivo del centenario del Terrassa y que servía de preparación para el combinado centroamericano para la cita mundialista.

El nuevo seleccionador catalán, Pere Gratacós, consiguió así su primera victoria en el cargo después de estrenarse con un empate el pasado 28 de diciembre en el amistoso ante la selección de Paraguay en el Camp Nou (1-1).

Los 'ticos', que serán protagonistas del partido inaugural del Mundial de este año, ante Alemania el 9 de junio en Múnich, sucumbieron ante el acierto del conjunto catalán, que formó de inicio y ante más de 8.000 espectadores con Valdés, Sergio Sánchez, Jarque, Oleguer, Capdevila, Gabri, Roger, Sergio, Jordi Martínez, Piti y Oscar Serrano.

Por contra, en el equipo centroamericano, que todavía deberá mejorar su puesta a punto para afrontar con garantías el partido inaugural ante los anfitriones, destacó la ausencia en el once titular de Wanchope, que entró en la segunda mitad.

El jugador del Ciudad de Murcia Piti fue el encargado de abrir el marcador a los siete minutos de juego después de combinar con Roger, el capitán de la selección.

El propio Roger cerró el partido en la segunda mitad transformando un dudoso penalti en el minuto 63 de un partido que supuso el estreno en su cargo del nuevo secretario general del Deporte de la Generalitat, Manuel Ibern, quien estuvo acompañado en el palco por el presidente de la Federación Catalana, Jordi Roche, entre otros.