Fútbol.- La selección española femenina se aleja del Mundial tras perder ante Dinamarca (5-0)

Actualizado: viernes, 28 abril 2006 0:35

VIBORG (DINAMARCA), 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina desperdició la oportunidad de haberse acercado al Mundial que se disputará el próximo año en China después de ser vapuleada por Dinamarca (5-0), que ahora está igualada a puntos con España, pero con dos partidos menos.

El combinado que dirige Ignacio Quereda ya había empatado con las danesas en la ida, jugada en Las Rozas, pero el potencial de las nórdicas quedó patente en el Viborg Stadium, consecuencia de los goles de Pedersen, Sorensen, Rasmuseen y en dos ocasiones de Pape.

Dinamarca atacó desde el inicio, consciente de que una victoria le acercaba casi de manera definitiva al Mundial, y además aseguró los marcajes sobre Adriana Martin, la jugadora más peligrosa del combinado nacional. A los 12 minutos, Pedersen ya había lanzado al palo y Rasmuseen y Sorensen habían cercado la portería española. Sin embargo, España logró salvar el empate sin goles hasta el descanso.

Después del mismo, Dinamarca se convirtió en un ciclón. El seleccionador nórdico, Peter Bonde, dio entrada a Bukh por Hansen y el centro del campo danés cambió sustancialmente, tanto que a los cuatro minutos de la reanudación Pedersen inauguró el marcador.

Pape amplió la renta a los 62 minutos con un lanzamiento de penalti y sólo cinco más tarde Sorensen sentenció las opciones españolas a la salida de un córner. Más tarde, llegaron el cuarto y el quinto para redondear el triunfo danés.

Dinamarca es ahora primera del grupo 3 de clasificación con 13 puntos, los mismos que España, pero a las nórdicas le restan todavía tres partidos, por sólo uno a España, frente a Finlandia.