Fútbol/Liga 123.- (Crónica)
LALIGA
Publicado: domingo, 28 abril 2019 21:59

MADRID, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Granada venció (2-0) al Gimnstic este domingo para ponerse segundo en solitario de LaLiga 1/2/3, mientras que al Cádiz se le escaparon dos puntos (1-1) ante el Rayo Majadahonda y el Sporting de Gijón falló, 1-1 ante el Elche, en su busca de la zona de promoción.

El Nuevo Los Cármenes no perdonó para aprovechar la derrota del Albacete en la lucha por la segunda plaza de ascenso directo. Los andaluces se escapan tres puntos con los manchegos, a seis del líder Osasuna. No le pudo la presión al Granada, gracias a una primera parte en la que dejaron los deberes hechos.

Víctor Díaz y Rodri dejaron el 2-0 ya al descanso. Impotente el Nstic, cada vez más cerca del descenso, apenas logró inquietar a un Granada que mira un poco más convencido a su regreso a Primera. En la lucha por estar en zona de promoción, el Cádiz se tuvo que conformar con un punto a pesar de mandar desde el minuto 10 con un gol de Rennella, que neutralizó Manu del Moral en el segundo tiempo.

El duelo tuvo alternativas para ambos, aunque la segunda parte fue más del Majadahonda. Los madrileños alejan el descenso a cuatro puntos, mientras que el Cádiz se queda quinto con 60 puntos, tres puntos por encima del séptimo. Mientras, el Sporting volvió a perder fuelle con su segundo empate seguido, a cuatro puntos del 'Top 6', ante un Elche que sumó de nuevo gracias a Nino.

Mientras, la UD Las Palmas se dio un respiro con la goleada (4-1) a un Lugo en descenso, para visitar la isla vecina de Tenerife con algo más de moral. Además, el Zaragoza se alejó de la parte baja con su victoria (0-3) ante un Córdoba más cerca de perder la categoría.

22 Reus (*) 36 5 6 25 16 42 0.

(*).- El CF Reus ocupa la última posición, con 0 puntos, debido a su expulsión del campeonato.