Irlanda se mantiene al frente a costa de Gibraltar y Dinamarca asciende a la segunda plaza

UEFA EURO 2020 Qualifier -  Ireland vs Gibraltar
Niall Carson/PA Wire/dpa
Publicado: lunes, 10 junio 2019 23:28

MADRID, 10 Jun. (EUROPA PRESS) -

La República de Irlanda se ha consolidado en la cabeza del Grupo D de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020 después de imponerse este lunes a la débil Gibraltar (2-0), mientras que Dinamarca ha subido hasta el segundo lugar de la tabla con su triunfo sobre Georgia (5-1).

Los pupilos de Mick McCarthy tomaron ventaja antes de la media hora cuando Joseph Chipolina introdujo el balón en su propia portería, y Robbie Brady, en el 93, abrochó el resultado. Con su nueva victoria, refuerzan su liderato con 10 puntos, cinco más que Dinamarca.

El delantero del Ajax Kasper Dolberg adelantó a los daneses a los 13 minutos, y aunque el cuadro georgiano logró empatar en el 25, el centrocampista del Tottenham Christian Eriksen, de penalti, volvió a dar ventaja a los suyos. Ya en la segunda mitad, de nuevo Dolberg, Yussuf Poulsen y el jugador del Leganés Martin Braithwaite sentenciaban el partido.

Irlanda - Gibraltar 2-0.

Dinamarca - Georgia 5-1.