Publicado: domingo, 14 enero 2018 22:20

MADRID, 14 Ene. (EUROPA PRESS) -

Huesca y Cádiz cumplieron con los pronósticos derrotando a Numancia (2-1) y Córdoba (2-0) respectivamente, y aprovecharon los pinchazos del Oviedo y el Rayo Vallecano en la jornada para asentarse en el primer y segundo puesto de la clasificación de LaLiga 1/2/3.

El equipo aragonés sumó su sexta jornada consecutiva sin conocer la derrota tras imponerse por 2-1 al Numancia en un duelo en la zona alta de la tabla. A pesar de la derrota, los sorianos se mantienen en puestos de 'play-off'.

Tras una primera parte bronca y sin demasiado juego, los goles llegaron en la segunda mitad. Ezequiel Ávila adelantó a los azulgranas en el minuto 52, antes de que Íñigo Pérez pusiera las tablas tres minutos después. A un cuarto de hora del final, Hernández marcaba desde los 11 metros para dejar los tres puntos en El Alcoraz.

En el derbi del sur, que enfrentaba al segundo y al antepenúltimo clasificado de la competición, el Cádiz se impuso (2-0) al Córdoba y mantuvo la imperial racha de 11 encuentros sin perder en Liga. El doblete de Álvaro García condenó a un meritorio Córdoba que se queda segundo por la cola, a 9 puntos de la salvación.

El Granada perdió su puesto de 'play-off' tras caer (2-1) ante el Albacete en el Carlos Belmonte. Los goles de Dani Rodríguez y Aridane hicieron inútil el tanto de Alejandro Martínez. En el otro partido de las seis de la tarde, un gol de Sergio Marcos a dos minutos del final supuso la sexta derrota consecutiva del Lorca, esta vez ante la Cultural Leonesa, que le dio la vuelta al marcador (2-1) gracias a los tantos de Señé y el ya mencionado Sergio Marcos.

En el último duelo de la jornada, Osasuna se llevó los tres puntos ante el Sevilla gracias a un solitario gol de David Rodríguez en los primeros minutos de la segunda parte. Con esta victoria, los 'rojillos' se quedan a un punto de la zona de 'play-off', con un partido menos, mientras que el filial sevillista sigue colista, empatado a puntos con Córdoba y Lorca.

--RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN DE LA JORNADA 22.