Gonzalo Higuaín celebra un gol con la Juventus
Publicado: viernes, 9 febrero 2018 22:50

MADRID, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Juventus ha vencido (0-2) con goles de Federico Bernardeschi y Gonzalo Higuaín a la Fiorentina en un partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Serie A, un choque que hace al conjunto 'bianconeri' colocarse como líder provisional del campeonato a expensas del encuentro que dispute el Nápoles frente a la Lazio este sábado.

Los hombres de Stefano Pioli fueron superiores a la 'Vecchia Signora' en una primera mitad de mucha intensidad marcada por un penalti, que no fue, para los locales. El árbitro decretó la pena máxima a favor de la Fiorentina tras un centro de Gil Dias, que pegó en la mano de Giorgio Chiellini. Momentos después, el colegiado, a instancias del VAR, anuló el lanzamiento por un fuera de juego previo.

No obstante, el equipo 'viola' siguió intentándolo, haciendo daño a una Juve inerte en ataque y con problemas en la circulación de balón. Gil Dias estrelló un balón en el poste a menos de diez minutos para el descanso. En la reanudación, el dominio 'fiorentino' se acentuó, poniendo en apuros a un Gianluigi Buffon que cumplió su partido 500 en la liga italiana con la Juventus y que realizó la parada del partido al detener con su pierna un disparo a bocajarro de Cyryl Thereau.

A pesar de ello, los de Massimiliano Allegri se sacaron a relucir su efectividad, adelantándose en el 56' con un gol de falta de Federico Bernardeschi -ex de la Fiore- y sentenciando con un tanto del 'Pipa' Higuaín a falta de cinco minutos para el final. Con este triunfo, el equipo turinés se coloca en lo más alto de la clasificación sumando su undécimo partido liguero sin perder, dejando a la Fiorentina en mitad de tabla consumando su quinto choque sin sumar los tres puntos en casa.