El Milan no quiere ser líder ante el Lazio

Actualizado: jueves, 2 febrero 2012 0:11

Milito y Miccoli, los goleadores de la jornada con cuatro y tres tantos

ROMA, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

El AC Milan perdió este miércoles la oportunidad de ponerse como líder provisional de la Serie A, tras caer ante el Lazio (2-0), durante la vigésimo primera jornada del campeonato italiano, mientras que su eterno rival, el Inter, empató en un emocionante partido ante el Palermo (4-4), donde Diego Milito y Miccoli tuvieron un fantástico duelo con cuatro y tres goles respectivamente.

El conjunto de Massimiliano Allegri afrontaba el encuentro en Roma ante el Lazio con la misión de ganar y ponerse como líder provisional, tras el aplazamiento del encuentro de la Juventus ante el Parma. Toda esa presión atenazó al conjunto milanista, que fue incapaz de batir al meta rival y encajó una dolorosa derrota ante un Lazio que se queda a cuatro puntos del Milan.

Durante la primera mitad, ninguno de los dos equipos fue capaz de batir la portería contraria. Incluso durante gran parte de la segunda mitad la película seguía igual. Sin embargo, apareció Hernanes en el minuto 76 para batir a Abbiati tras aprovechar una gran asistencia de Rocchi. Los de Allegri buscaron el empate, pero lo que se encontraron fue el segundo gol del Lazio, obra de Rocchi en el 85. Un gol que fue definitivo y que permite al Lazio ponerse quinto con 39 puntos y al Milan perder la oportunidad de colocarse líder provisional.

El partido más emocionante de la vigésimo primera jornada de la competición italiana lo protagonizaron Inter y Palermo, con un impresionante empate a cuatro marcado por la gran actuación de Milito y Miccoli. Además, el mal estado del terreno de juego, completamente nevado, también afectó al transcurso del encuentro.

No comenzaron bien las cosas para el conjunto de Ranieri, ya que a los 16 minutos Mantovani conseguía adelantar al Palermo, poniendo aún más gélida a la grada interista. Sin embargo, seis minutos después Diego Milito aprovechó un mal despeje de la zaga visitante y se encargó de poner de nuevo el empate en el marcador. Incluso Cambiasso pudo poner por delante al conjunto de Milán en la recta final de la primera mitad, pero finalmente con el 1-1 se llegó al descanso.

La segunda mitad fue un calco de la primera. Siete minutos le hizo falta a Miccoli para volver a acertar con la portería de Julio César. Gol al que volvió a responder Diego Milito tan solo tres minutos después. El propio 'príncipe' fue el encargado de poner a los interistas por delante en el minuto 61, consiguiendo un 'hat-trick'.

Por si no tenían poco, Miccoli y Milito volvieron a hacer acto de presencia. El primero poniendo el empate a tres en el minuto 66 y el segundo marcando su cuarto gol tres minutos después. Cuando la victoria del Inter parecía inminente volvió a aparecer el italiano Miccoli, que puso su 'hat-trick' y el definitivo empate en el marcador.

DERROTA DE LA ROMA Y VICTORIA DEL UDINESE

La Roma cosechó una nueva derrota al caer en su visita al Cagliari (4-2), en un encuentro que llegaron a tener de cara en la primera mitad. A los 34 minutos los de Luis Enrique ganaban gracias a los goles de Juan y Borini. Sin embargo los locales consiguieron empatar antes del descanso y dar la vuelta al marcador a los tres minutos de la reanudación, gracias al segundo gol de Thiago Ribeiro. Al final, un gol de Ekdal puso el definitivo 4-2 que deja a la Roma a cinco puntos de los puestos europeos.

Además, el Udinese consiguió una importante victoria ante el Lecce (2-1), gracias a los goles de Pazienza y Di Natale, por lo que se sigue tercero y se coloca a dos puntos del Milan y a tres de la Juventus. En el último encuentro de la jornada, el Nápoles no pudo ganar contra pronóstico al Cesena (0-0) y se aleja de los puestos europeos.