Paul Pogba felicita a Karim Benzema con la selección francesa
CHARLES PLATIAU / REUTERS
Actualizado: jueves, 2 julio 2015 22:29

MADRID, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección francesa se impuso este sábado a Portugal (2-1) gracias a los goles de Karim Benzema y Paul Pogba en un partido amistoso que se celebró en el estadio de Saint-Denis y que destacó por el buen hacer de los galos, que demuestran su crecimiento en el centro del campo, donde fueron claros dominadores.

Ahí trató de hacerse fuerte Portugal en el debut de Fernando Santos como seleccionador. El técnico, que tiene clara su idea, apostó por el atlético Tiago para frenar la ofensiva local, pero pronto encontraría desarmado su plan con el gol de Benzema --en un rechazo-- a los tres minutos de partido.

El 1-0 rebajó la efervescencia de los lusos, que fueron dejando el balón a su rival, mucho más fuerte con el paso de los minutos. Sin embargo, fue Francia quien volvió a adelantarse en el electrónico con un gol de Paul Pogba a 20 minutos para el final.

El gol mató a los portugueses y Santos decidió retirar del campo a Cristiano Ronaldo a los 76 minutos, quien recibió cuidados en su rodilla izquierda. Sólo dos después, el árbitro señaló penalti para Portugal y fue Quaresma el encargado de lanzarlo. El disparo fue dentro y los portugueses pudieron reducir distancias, pero sólo eso.

Benzema fue sustituido en los últimos minutos, cuando ya se anunciaba el tiempo de prolongación, y los también madridistas Raphael Varane y Pepe disputaron el partido al completo.

Así, Francia continúa con su preparación para la Eurocopa de 2016, para la cual ya está clasificada por ejercer de anfitrión, mientras que Portugal aprovechó su jornada de descanso para medirse a los de Didier Deschamps. Su próximo partido oficial será este martes, en Dinamarca.