El Rayo golea y se acuesta a dos puntos de la 'Champions'

Actualizado: domingo, 19 febrero 2012 23:00
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

VALENCIA, 19 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Rayo Vallecano se llevó por méritos propios los tres puntos en el Ciudad de Valencia ante el Levante por un contundente 3-5, con una magnífica actuación de sus delanteros Diego Costa y Lass que pusieron en jaque a la defensa levantina y dejan al equipo de Vallecas a dos puntos de la Liga de Campeones.

El partido se inició con los dos conjuntos asentándose en un césped complicado y asegurando pases que no concedieran oportunidad a su rival de aprovechar algún error. Pero poco a poco el encuentro se fue convirtiendo en monótono y aburrido.

Ningún equipo llegaba al área rival con peligro y tan sólo en jugadas aisladas se acercaban a inquietar a los guardametas. El Rayo se fue haciendo con el partido y Movilla se convirtió en el cerebro de su equipo dando salidas, y naciendo de sus botas las jugadas más peligrosas del encuentro.

En una de ellas, un gran pase de Movilla 'a lo Laudrup', el canterano Lass se quedó solo ante Munúa con un control magnífico y cruzó el balón para batir al guardameta poniendo el 0-1 en el marcador. Tras el gol, el Levante se fue arriba y Joel se convirtió en el héroe del equipo madrileño al sacar tres ocasiones clarísimas de gol a bocajarro en los últimos minutos de la primera parte.

Una vez cumplido el tiempo de descanso, el conjunto azulgrana salió a morder y remontar un encuentro que estaba cuesta arriba. El equipo de Vallecas se defendía de las acometidas levantinas pero el colegiado señaló un penalti en el minuto 55 que acabaría en el empate del Levante (1-1).

El partido se convertiría a partir de este momento en una locura, y el Rayo se adelantaría en el marcador de nuevo gracias a los dos goles de Diego Costa. El primero tras rematar un córner y el segundo al culminar un contraataque a pase de Lass, poniendo el 1-3 en el luminoso.

DIEGO COSTA MARCA UN DOBLETE Y YA LLEVA 4 EN 3 PARTIDOS.

Pero tan sólo unos minutos después el conjunto valenciano tuvo una triple oportunidad para recortar distancias. Primero en un mano a mano de Koné con Joel que le sacó, y en la misma jugada dos palos seguidos del costamarfileño y Ghezzal que no pudieron poner el 2-3 en el marcador.

No acabaría aquí el partido sino que Lass se apuntaría al doblete de Diego Costa y marcó su segundo gol, al cabecear un centro desde la línea de fondo a las mallas para subir el cuarto al casillero rayista. Los pupilos de Juan Ignacio Martínez no se rindieron y Rubén Suárez redujo distancias en el marcador en el minuto 78, al aprovechar un córner peinado al segundo palo para rematar de volea y maquillar el resultado.

Cuando ya se pensaba que no habría más goles, el recién salido Delibasic rompió el fuera de juego a Ballesteros y cruzó el balón ante la salida de Munúa. El tiempo reglamentario cumplió, pero otro gol quedaría por ver a los aficionados del Ciudad de Levante, ya que Rubén Suárez pondría el 3-5 definitivo al trasformar otra pena máxima señalada por el colegiado.

Con este resultado el Rayo Vallecano a dos puntos de los puestos de Liga de Campeones y deja al Levante una semana más sin conocer la victoria este año.

--RESULTADO: LEVANTE, 3 - RAYO VALLECANO, 5 (0-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

LEVANTE: Munúa; Javi Venta (El Zhar, min.72), Ballesteros, Cabral, Del Horno; Xavi Torres, Farinós (Rubén Suárez, min.65), Valdo, Barkero, Óscar Serrano (Ghezzal, min.45); Koné.

RAYO VALLECANO: Joel; Tito, Pulido, Raúl Bravo, Armenteros; Movilla, Javi Fuego, Piti, Lass (Delibasic, min.78), Trashorras (Labaka, min.60); Diego Costa (Diamanka, min.70).

3-5, min.92, Rubén Suárez.

--ÁRBITRO: Iturralde González(C.Vasco). Amonestó a Koné (min.41), Farinós (min.44), Del Horno (min.65), Munúa (min.82), Xavi Torres (min.83) por parte del Levante, y a Tito (min.11), Lass (min.28), Pulido (min.48) Diego Costa (min.67) por parte del Rayo Vallecano. Expulsó a Pulido (min. 90) por doble amarilla.

--ESTADIO: Ciudad de Valencia.