El Schalke, a un punto de la tercera plaza

El Schalke Vence Al Hamburgo
Actualizado: domingo, 11 marzo 2012 20:54

BERLÍN, 11 Mar. (EUROPA PRESS)

El Schalke 04 ha derrotado con un amplio resultado al Hamburgo (3-0), en el partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la 'Bundesliga', que le sirve al equipo de Gelsenkirchen para recortar distancias con el Borussia Moenchengladbach, tercer clasificado, y colocarse a nueve puntos del líder, el Borussia Dortmund.

Con Jurado y Raúl en el once titular, el Schalke salió decidido a conseguir una victoria importante tras el tropiezo de su rival directo en la lucha por la tercera plaza que da acceso directo a 'Champions', y pronto encarriló el partido cuando Pukki hizo el primero de la tarde al finalizar sin oposición un centro de Uchida en el minuto cinco.

Por su parte, el Hamburgo trató de recuperarse del mazazo inicial y aunque intentó estirarse para crear peligro en la meta de Hildebrand,  Metzelder ampliaba la ventaja en el marcador para los de Huub Stevens tras un córner. Antes del descanso, el exmadridista Huntelaar, recuperado del encontronazo con Smalling en el pasado amistoso entre Inglaterra y Holanda, hacía el tercero de penalti y, sobre el 45, Kacar aprovechaba un despiste en la zaga del Schalke para marcar el 3-1 final.

Ya en la segunda mitad, el marcador no se movió y aunque el Schalke dispuso de varias oportunidades para ampliar su victoria, con un Jurado especialmente inspirado que salió ovacionado del Veltins-Arena, el equipo de Gelsenkirchen dejó los tres puntos en casa, logrando una victoria que refuerza al equipo de cara a la vuelta de los octavos de la 'Europa League', en donde deberá remontar el 1-0 que sufrió ante el Twente.

Por otro lado, el Werder Bremen ha vuelto a ganar en el Weserstadion, en donde no conseguía la victoria desde el pasado 10 de diciembre cuando venció al Wolfsburgo, gracias a la goleada sobre el Hannover (3-0), en una victoria que coloca al equipo de Thomas Schaaf a tan sólo un punto del quinto clasificado, el Bayer Leverkusen.

El protagonista del encuentro fue el delantero Claudio Pizarro, quien abría el marcador en la primera mitad cuando su equipo estaba sufriendo, pero que más tarde propinaba un manotazo a Pogatez, que el árbitro no vio, pero que podría acarrearle una sanción al peruano. Ya en la segunda mitad, el Bremen cerraba el partido gracias a los goles de Prödl y Rosenberg, certificando así la derrota de un Hamburgo que se queda a cinco puntos del descenso.