El Sevilla remonta al 'Depor' y mete presión a Real Madrid y FC Barcelona

Actualizado: domingo, 20 mayo 2007 21:32

MADRID, 20 May. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla, en menos de diez minutos, remontó (1-2) el partido frente a un motivado Deportivo de la Coruña en Riazor, con lo que provisionalmente, a la espera de lo que hagan Real Madrid y Barça, se coloca como líder de la Primer división.

Meritorio partido de ambos equipos. El Deportivo realizó el mejor encuentro de esta temporada ante el Sevilla, su verdugo en la Copa del Rey, pero no pudo mantener el gol inicial de Bodipo cayendo en la reacción postrera del conjunto hispalense, que mete presión a madridistas y azulgranas.

El 'Depor' hizo una muy buena primera parte, en la que sin embargo fueron los visitantes los que dispusieron de las mejores ocasiones, sobre todo una de Chevantón (min.21). El último cuarto de hora de primera mitad pudo acabar con un resultado favorable para los gallegos.

De todos modos, fue tras el descanso cuando el Deportivo se adelantó con gol de Bodipo (su primer tanto en Liga esta temporada). La Liga se le complicaba a un Sevilla que acusaba el desgaste físico tras la final de la UEFA y su posterior celebración.

Para paliar el cansancio, Juande Ramos introdujo tres cambios de refresco. Duda, Martí y Puerta dieron más mordiente a los hispalenses que en un último de cuarto arrollador dieron la vuelta al tanteador con goles de Renato y Kanouté. Los andaluces, a falta de que concluya la jornada, es el nuevo líder con 67 puntos, uno de ventaja sobre el Real Madrid y Barcelona.

De la lucha por el descenso, esta jornada deja un clarísimo triunfador: la Real Sociedad. Los vascos sufrieron lo indecible en los primeros 45 minutos de partido en su partido frente al Celta de Vigo, a quien sólo le valía el triunfo. Los visitantes se adelantaron con un gol olímpico, transformado por Gustavo López y con la estimable colaboración del portero local Bravo.

Aprovechándose de los nervios de los donostiarras, los vigueses dispusieron antes del descanso de numerosas oportunidades para sentenciar el partido y, de paso, a un rival directo. Sin embargo, la salida tras el descanso de la Real fue exageradamente buena y efectiva.

Primero era Kovacevic (min.46), quien de cabeza empató el choque y devolvía al ilusión a la afición de Anoeta, que enloqueció definitivamente con el gol de Savio (min.51) tras una buena asistencia de Garrido desde el costado izquierdo. El primer gol de Rekarte en Liga sirvió para sentenciar un choque, que deja al Celta muy tocado para salvarse, al Nastic prácticamente en Segunda División y a la Real a punto de la salvación que marca el Athletic.

Por su parte, el Levante, ante un Osasuna que en los últimos dos meses de competición sólo pudo sumar tres puntos de 21 posible, cayó estrepitosamente en su feudo por (1-4).

El partido tuvo como indiscutible protagonista a Roberto Soldado, quien logró por primera vez esta temporada un 'hat-trick'. Expulsado Molina por manos fuera del área (min.5), al cuarto de hora el ariete ya puso en ventaja en su equipo y quince minutos después encarriló definitivamente el choque con un buen desmarque y una notable finalización (0-2).

Antes del descanso, los locales avisaron con una reacción gracias al gol de Descarga (min.44). El intento de remontada se quedó en eso, un intento, ya que segundos después Raúl García anotó el tercer tanto para los 'rojillos', que alcanzan los 40 puntos en la clasificación y virtualmente logran la permanencia a falta de tres jornadas.

Mediada la segunda mitad se produjo, posiblemente, el tanto de la jornada. El ex canterano blanco consiguió su tercera diana de la tarde con un disparo desde 50 metros de distancia, sorprendiendo a Cavallero. Soldado, en propiedad del Real Madrid, suma ya 11 goles en la presente campaña.

EL VILLARREAL, SE ACERCA A LOS PUESTOS UEFA

Para el Racing aspirar a estas alturas del campeonato a la Copa de la UEFA es un éxito extraordinario. Ante el Villarreal, otro conjunto que se encuentra en la misma pelea que los cántabros, uno de los dos quedaría casi definitivamente descolgado por el objetivo de estar en Europa el años que viene. Fueron los locales, quienes con bastantes dificultades, se acabaron imponiendo.

Por lo tanto, el Villarreal sigue con sus posibilidades intactas de cara a estar en la Copa de la UEFA la temporada que viene. El tanto de Tacchinardi (1-0), quien aprovechó un rechace para adelantar a su equipo, allanó el choque. En la segunda parte, un polémico gol (2-0) de Cani ampliaba la distancia en el marcador y hacía imposible la igualada para los visitantes, que poco después con un tanto de Felipe Melo hizo el gol del honor

Con este resultado, los santanderinos se apean casi definitivamente de la pelea por Europa, mientras que los castellonenses se impulsan hasta los 53 puntos, con un punto menos de los que actualmente tiene el sexto clasificado, el Atlético de Madrid (con un partido menos).

El reencuentro del Espanyol con su público tras la derrota en la final de la UEFA ante el Sevilla, terminó peor de lo esperado. El Getafe, apurando sus últimas opciones para alcanzar el sexto puesto, que clasifica para Europa, arrasó (1-5) en Montjüic.

Y eso que los locales, con un gol de Coromina (min.4), tomaron rápidamente la delantera en el partido. Desde entonces hasta el final, los madrileños se adueñaron del partido, primero con tres goles antes del descanso y, en los segundos 45 minutos, aprovechando los espacios a la espalda de la defensa rival para que Güiza y Manu Del Moral con una 'chilena', colocasen un abultadísimo marcador final.