El Tottenham tropieza ante el West Brom y se complica su plaza de Champions

Publicado: sábado, 5 mayo 2018 21:14

MADRID, 5 May. (EUROPA PRESS) -

El Tottenham tropezó (1-0) ante el West Brom en The Hawthorns, dándole al Chelsea la posibilidad de seguir peleando por un puesto de Liga de Campeones, mientras que el Everton empató (1-1) en el 90' al Southampton y el Watford de Javi Gracia venció (2-1) al Newcastle de Rafa Benítez en un duelo español en los banquillos en la jornada 37 de la Premier.

El Tottenham protagonizó la sorpresa de la jornada después de caer ante el West Brom con un ex de los Spurs, el medio centro Jack Livermore en el minuto 90. El equipo de Mauricio Pochettino se dejó tres puntos importantísimos que le pueden complicar su plaza europea si el Chelesa gana este domingo al Liverpool Stamford Bridge.

El equipo del norte de Londres es cuarto con 71 puntos, uno por debajo de los 'reds' y cinco por encima del conjunto dirigido por Antonio Conte. Por su parte, el West Brom abandonó la posición de colista, que mantenía desde la jornada 25, con 31 puntos, uno por encima del Stoke City.

El Everton logró igualar el marcador en el minuto 90 ante el Southampton. Un empate que deja a los 'saints' aún con posibilidades de descenso. Redmond hizo el 0-1 para dar al equipo dirigido por Mark Hughes la esperanza de certificar su permanencia, pero la roja a Yoshida en el 85 le dio a los 'toffes' la oportunidad de empatar y así lo hicieron en el tiempo de descuento por medio de Tom Davis. El Everton se queda noveno con 49 puntos, mientras que el Southampton con 33 unidades es decimoséptimo empatado con el Swansea.

En Vicarage Road, se disputó un duelo de entrenadores españoles de la Premier League entre Javi Gracia y Rafa Benítez. El partido lo ganó el Watford con los goles del centrocampista Pereyra y el delantero Andre Gray. Sin embargo, estuvieron a punto de sufrir las consecuencias del penalti fallado por Deeney tras el gol de Ayoze Pérez para las urracas, que finalmente solo sirvió para maquillar el marcador. Los dos equipos están en mitad de la tabla, las 'abejas' son decimoterceras y los 'magpies' décimos, ambos con 41 puntos.

Otros partidos que se han jugado este fin de semana en la Premier League han sido la derrota (1-2) del Stoke City, que ya es equipo de segunda división como colista y 30 puntos, ante el Crystal Palace tras un golazo del suizo Xherdan Shaqiri. La victoria (1-0) del Bournemouth sobre un Swansea que cae a los puestos de descenso, y el triunfo (0-2) del West Ham sobre el Leicester en el King Power Stadium.

--PROGRAMA Y RESULTADOS DE LA JORNADA 36.

Brighton - Manchester United 1-0.

Stoke City - Crystal Palace 1-2.

Bournemouth - Swansea 1-0.

Leicester - West Ham 0-2.

Watford - Newcastle 2-1.

West Bromwich Albion - Tottenham 1-0.

Everton - Southampton 1-1.