El United se acerca a puestos europeos y el Chelsea golea para ponerse segundo

@PREMIERLEAGUE
Actualizado: domingo, 28 octubre 2018 19:12

Los 'red devils' sufrieron para doblegar al Everton (2-1)

MADRID, 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Manchester United ha vencido este domingo por 2-1 al Everton, con goles de Paul Pogba y de Anthony Martial, para acercarse así a los puestos europeos, en una décima jornada de la Premier League que también ha vivido el holgado triunfo del Chelsea en campo del Burnley (0-4) y el empate entre Crystal Palace y Arsenal (2-2).

Los 'red devils', ahora octavos de la tabla con 17 puntos, cerraron la sesión dominical sufriendo para doblegar al Everton. El 1-0 fue obra del francés Pogba en el minuto 27, al aprovechar el rechace de un penalti fallado por él mismo. Y nada más arrancar la segunda parte, le dio la asistencia a su compatriota Martial, que anotó con un derechazo cruzado desde el pico del área y a la cepa del poste.

Recortó diferencias Gylfi Sigurdsson, en el 77', al transformar un penalti que había cometido claramente Chris Smalling debido a una fuerte entrada a destiempo. Así, el cuadro visitante siguió achuchando aunque sin premio final, para mantenerse en la novena posición liguera con 15 puntos.

Por otra parte, el Chelsea exhibió mucha pegada en su visita a Turf Moor, donde barrió al Burnley gracias a los tantos de Álvaro Morata en la primera mitad y de Ross Barkley, de Willian y de Ruben Loftus-Cheek en la segunda. Con ello, los 'blues' ocuparon el segundo lugar de la Premier con 24 puntos, a 2 del líder Liverpool; mientras, el Burnley bajó al decimoquinto puesto, con 8 puntos.

Además, el Arsenal vio truncada en el Selhurst Park una gran racha cuando buscaba su victoria consecutiva número 12 entre todas las competiciones. Luka Milivojevic, marcando dos penaltis (45+1' y 83'), neutralizó los goles visitantes de Granit Xhaka (min. 51) y Pierre-Emerick Aubameyang (min. 56).

Pese a este agridulce resultado, y a la espera del duelo entre Tottenham y Manchester City que se disputará este lunes, los 'gunners' se ubican en el cuarto lugar con 22 puntos. Mientras, la igualada sirvió al Crystal Palace para ascender al decimocuarto puesto, con 8 puntos.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 10.

Brighton - Wolverhampton 1-0.

Fulham - Bournemouth 0-3.

Liverpool - Cardiff 4-1.

Southampton - Newcastle 0-0.

Watford - Huddersfield 3-0.

Leicester - West Ham 1-1.

Burnley - Chelsea 0-4.

Crystal Palace - Arsenal 2-2.