El Valladolid frena al Huesca
LALIGA
Publicado: viernes, 16 febrero 2018 22:54

MADRID, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Real Valladolid venció a la Sociedad Deportiva Huesca (3-2) en un partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de LaLiga 123, un encuentro en el que se adelantó el cuadro vallisoletano con un doblete de Jaime Mata, que empató el conjunto de Rubi por medio de Luso y Melero después de la expulsión de Ezequiel Ávila en la primera parte y que cerró Óscar Plano con un gol en el 86' para dar la victoria a los locales.

El conjunto de Luis César se adelantó muy pronto en el marcador merced a una gran jugada combinativa que finalizó Mata. El equipo vallisoletano tuvo el peso del partido en los primeros minutos pero el Huesca, poco a poco, avanzó metros sin disponer de ocasiones claras, algo que sí tuvo el club blanquivioleta. Mata, pichichi de la categoría, amplió distancias marcando su gol número 23 en liga al no fallar ante la salida de Alejandro Remiro. El Huesca quiso reaccionar pero se topó con la expulsión de Ezequiel Ávila por agresión al zaguero Fernando Calero.

A pesar de contar con un jugador menos, los pupilos de Rubi, que volvía a Zorrilla, tuvieron cada vez más presencia en área contraria, encerrando al Valladolid y teniendo oportunidades claras detenidas por Jordi Masip. Fue Luso el que sacó petróleo a través de un disparo de larga distancia dejando el partido abierto en su recta final. A menos de 20 minutos para la conclusión, Gonzalo Melero anotó un penalti cometido por mano de Kiko Olivas poniendo el empate en el electrónico.

El Valladolid no desistió y se llevó finalmente los tres puntos con un tanto de Óscar Plano en los últimos instantes. El gol hace que los de Luis César se metan de lleno en la lucha por el 'play-off' empatando a puntos con Osasuna y haciendo, como viene siendo habitual esta temporada, de Zorrilla un fortín. El Huesca, por su parte, corta su racha de 10 choques sin conocer la derrota aunque sigue líder en solitario de la categoría de plata.