Golf.- (Rep) Jiménez, García y Quirós comienzan descolgados en el Bridgestone Invitational

Actualizado: viernes, 6 agosto 2010 13:55

(Repite señalando en primer párrafo que el torneo también pertenece a la Carrera a Dubai del Circuito Europeo)

AKRON (ESTADOS UNIDOS), 6 Ago. (EUROPA PRESS) -

El golfista estadounidense Bubba Watson se situó como el primer líder del Bridgestone Invitational, torneo perteneciente al Circuito Americano y de categoría WGC, tras la disputa de la primera jornada en la que los españoles quedaron descolgados.

Así, Miguel Ángel Jiménez logró bajar del par del campo, y Sergio García lo salvó, pero están retrasados tras el buen inicio del líder, mientras que las cosas le fueron peor a Álvaro Quirós. Los tres están afinando su puesta a punto para el Campeonato de la PGA, cuarto 'major' del año y que da comienzo el próximo jueves.

El 'Pisha' fue el mejor de los representantes nacionales al firmar un recorrido de 69 golpes, -1, tras unos buenos primeros hoyos con tres 'birdies' y un 'bogey'. Sin embargo, comenzó mal la segunda parte, con dos 'bogeys', pero un último 'birdie' en el 16 le dejó por debajo del par.

Por su parte, García, en busca de buenas sensaciones, sufrió un doloroso 'doble-bogey' en el hoyo nueve, cuando marchaba con -2 provisionales. Un 'bogey' en el 11 le dejó por encima del par, pero un 'birdie' en el 17 le deja con opciones, todo lo contrario que Quirós, al que una desastrosa primera vuelta (tres 'bogeys', un 'doble-bogey' y un 'birdie') le lastraron para una tarjeta final de 73 (+3).

El que también quedó retrasado en este inicio fue el número uno del mundo, el americano Tiger Woods, que tuvo un pésimo día con un recorrido de 74 golpes, cuatro por encima del par, con seis 'bogeys' y dos 'birdies'.

Con todo, el primer líder es el estadounidense Bubba Watson, que hizo 64 impactos, ocho por debajo del par, y aventaja en dos golpes a un cuarteto donde están sus compatriotas Kenny Perry y Phil Mickelson, el australiano Adam Scott y el irlandés Graeme McDowell, ganador del US Open.

--CLASIFICACIÓN TRAS LA PRIMERA JORNADA.