Golf.- Victoria de Borja Etchart en el Campeonato de España Individual

Actualizado: domingo, 10 septiembre 2006 19:51

LEON, 10 Sep. (EUROPA PRESS) -

El bilbaíno Borja Etchart se ha impuesto en el Campeonato de España Individual Masculino celebrado en el León Club de Golf haciendo valer sus extraordinarias tarjetas de 69 golpes, tres bajo par, en la primera y en la tercera de las vueltas realizadas en un torneo marcado por las adversas condiciones meteorológicas.

El golfista vasco, integrante de la Escuela Nacional de Golf y del Equipo Nacional Sub-18, se limitó a completar un buen recorrido en esta cuarta y última jornada, disputada únicamente por los 60 jugadores que superaron el corte, para lograr una prestigiosa victoria.

En la segunda plaza se clasificaron Gonzalo Berlín, autor de una sólida vuelta de 71 golpes, y el castellonense Jordi García del Moral, que afrontaba el día con opciones serias de lograr el triunfo final después de haber sido el mejor en la tercera jornada con 67 impactos. Finalmente no pudo bajar de 73 y acumuló un total de 285, tres más que el golfista bilbaíno.

Por su parte, el gallego José Luis Adarraga supo capear el temporal acabando cuarto en la clasificación final y recomponiendo una vuelta que en algún momento del recorrido parecía que se iba al traste. Firmó el par del campo y logró un buen resultado pese a que pudo ser mejor, ya que fue el primer líder del torneo junto a Miguel Díaz-Negrete.

De esta forma, Borja Etchart une su nombre a los de los asturianos Saúl Menéndez y Alberto Fernández en el cuadro de honor de estos Campeonatos de España Dobles e Individual Masculino que se han celebrado en las instalaciones leonesas desde el pasado día 3.