Marc Coma se impone en la segunda etapa del Rally de Túnez y se acerca a David Casteu en la general

Actualizado: lunes, 2 abril 2007 21:01

DOUZ (TÚNEZ), 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Marc Coma (KTM) se impuso hoy en la segunda etapa del Rally de Túnez, primera prueba del Mundial de 'raids', disputada entre Tunicia y Dous con tan sólo 25 kilómetros de especial sobre los 506 de recorrido total.

El de Aviá, que reaparece a nivel internacional en esta carrera después de su desgraciado accidente en el último Dakar, logró su primera victoria parcial en la toma de contacto con las pistas africanas tras el inicio ayer de la prueba en Córcega.

Coma se adjudicó la especial con un tiempo 21:31 y aventajó en once segundos al francés Romain Souvignet (Yamaha) y en 27 a su compañero de equipo, Gerrard Farrés, mientras que el líder y principal rival, el francés David Casteu (KTM), fue sexto a 47, justo por detrás de José Manuel Pellicer (KTM).

De este modo, el ganador del Dakar 2006 se posiciona de cara a la victoria final ya que está segundo en la general a tan sólo cinco segundos del piloto galo. El catalán está escoltado por Farrés y por Pellicer, que están a más de un minuto de la cabeza.

Por otro lado, la principal baza en la categoría de coches, José Luis Monterde (Nissan) acabó décimo la jornada a casi dos minutos del ganador, el francés Christian Lavieille (Nissan), que ganó la etapa por delante del brasileño Paulo Nobre (BMW) y del letón Janis Naglis (Mitsubishi).

En la general, el líder es el propio Lavieille que tiene una ventaja de 47 segundos sobre Nobre, mientras que el piloto castellonense continúa decimotercero a 5:48, por culpa de sus problemas de alimentación en la jornada inaugural.

Mañana se disputará la primera gran etapa de este Rally de Túnez, la que conducirá a los participantes desde Douz hasta El Borma, con 466 kilómetros de recorrido, con 341 de especial, la más larga del 'raid' tunecino.