Mika Kallio en los test de Cheste 2014
MOTOGP
Actualizado: martes, 11 febrero 2014 19:12

MADRID, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

El piloto finlandés de Moto2 Mika Kallio (Kalex) acabó en primera posición en la primera de las tres jornadas de pruebas que se están disputando en el circuito Ricardo Tormo de Valencia, mientras que los españoles Jordi Torres, Nico Terol y Esteve Rabat acabaron entre los cinco primeros, además, en Moto3, el dominio fue para el italiano Niccolò Antonelli (KTM), con Isaac Viñales (KTM), cuarto.

En la categoría intermedia del Mundial de Motociclismo, Kallio fue el más rápido en una sesión caracterizada por las bajas temperaturas -12º en el ambiente- que se registraron en el asfalto valenciano. El piloto nórdico marcó su mejor crono de 1:36.206 en la tercera de las sesiones del primer día de entrenamientos. Kallio llevó en esta jornada en su Kalex el chasis 2014, con componentes del año pasado.

Tras el finlandés se colocó en la clasificación del 'test' Jordi Torres (Suter), que rodó tan solo una milésima de segundo más lento que Kallio. El piloto catalán hizo la semana pasada una vuelta en 1:34.90, en una prueba privada de su equipo -el Mapfre Aspar Team-, un tiempo que no ha sido capaz de hacer en la primera jornada de pruebas oficiales en el circuito valenciano.

Entre los diez primeros se situaron otros cinco pilotos nacionales. Nico Terol (Suter) fue cuarto; Esteve Rabat (Kalex), quinto; Julián Simón (Kalex), séptimo y los debutantes en la categoría, y compañeros de equipo, Maverick Viñales (Kalex) y Luis Salom (Kalex) acabaron noveno y décimo en esta jornada.

ISAAC VIÑALES, EL MEJOR ESPAÑOL EN MOTO3.

En la cilindrada pequeña del Mundial, Moto3, el mejor en esta primera jornada de Cheste fue el italiano Niccolò Antonelli (KTM), que fue capaz de rodar en 1:40.000. Un cronómetro que le sirvió para establecer una diferencia amplia, para la igualdad habitual de la categoría, ya que le sacó 0.355 segundos al británico Jack Miller (KTM) que fue segundo y 0.555 segundos a su compatriota Romano Fenatti, tercero.

En cuanto a los españoles, en esta primera sesión no se produjo el dominio que si ejercieron el pasado año en esta categoría. El mejor de los pilotos nacionales fue Isaac Viñales (KTM) que acabó en cuarta posición, a 0.675 de Antonelli. Entre los diez primeros solo hubo un español más, Efren Vázquez (Honda), que finalizó noveno.

En una fase aún de pruebas, dado su cambio de KTM a Honda, el rendimiento de los dos pilotos españoles del Estrella Galicia 0'0% fue discreto. Así, Alex Márquez acabó undécimo y Alex Rins, que se jugó el título de Moto3 en este mismo circuito hace apenas unos meses, no pasó de la decimoséptima plaza. Este miércoles, a partir de las 10.00 de la mañana, se reanudarán los 'test'.