Maverick Viñales Rabat Luthi Australia
FRIEDEMANN KIRN
Actualizado: jueves, 2 julio 2015 8:44

MADRID, 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Maverick Viñales (Kalex) ha logrado su tercer triunfo del año este domingo en el Gran Premio de Australia, en el que el líder del Mundial de Moto2, el también español Tito Rabat (Kalex), ha concluido tercero por detrás del suizo Thomas Luthi (Suter), por lo que deberá esperar al menos hasta el próximo Gran Premio, en Malasia, para intentar asaltar el título.

La gran noticia para Rabat es que su compañero del Marc VDS Racing Team y rival por el título, el finlandés Mika Kallio, ha quedado fuera del podio, por lo que el barcelonés podría conseguir el título dentro de una semana en Sepang.

Rabat, 'poleman' en Phillip Island, ha defendido su posición de privilegio, pero se fue largo en una frenada para retroceder hasta séptimo puesto. Por delante, Viñales, Luthi -ganador la semana pasada-, Kallio y el británico Sam Lowes (Speed Up) formaban un grupo de cabeza al que pronto se uniría el líder del Mundial.

El de Figueres fue el que demostró más empaque, despegándose de sus rivales para cruzar la meta con un margen de 1.329 segundos sobre Luthi y con Rabat tercero. Así, sumaba su tercera victoria a las conseguidas en Austin y Aragón.

Kallio finalizó en el cuarto puesto, y ahora la ventaja de Rabat en la cabeza de la clasificación es de 41 puntos a falta de las dos últimas carreras. Lowes fue quinto, a menos de dos segundos del podio, y el alemán Sandro Cortese (Kalex) concluyó sexto.

Por su parte, el español Jordi Torres (Suter) cerró el 'Top 10', mientras que Ricard Cardús (Tech 3), Luis Salom (Kalex) y Nico Terol finalizaron decimosexto, decimoséptimo y decimoctavo. Julián Simón (Kalex) fue vigésimo y Román Ramos (Speed Up) terminó en 23ª posición.