Atletismo.- El C.A. Adidas consigue su quinto entorchado consecutivo en el Campeoanto de Europa de Clubes

Actualizado: domingo, 5 febrero 2006 20:21

Poderío femenino de la mano del Valencia Terra i Mar y del F.C. Barcelona, tercero y cuarto, respectivamente

CACERES, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

El C.A. Adidas consiguió su quinto entorchado consecutivo en la prueba masculina y el Valencia Terra i Mar y el FC Barcelona fueron tercero y cuarto, respectivamente, en la prueba femenina de la Copa de Europa de Clubes, que se disputó en el circuito del Complejo Deportivo de la Diputación de Cáceres, más conocido como Parque del Cuartillo.

El Club Adidas conseguía así su sexto título continental en una prueba que ya dominó con claridad en las anteriores ediciones. El potencial del eritreo Zersenay Tadesse, quien también consiguió la victoria individual en la prueba de hoy, dio sus frutos.

El subcampeón del mundo de cross en 2005 en Saint-Junier y bronce en los 10.000 metros de los Juegos de Atenas 2004 lució su buen estado de forma imponiéndose en la parte final del circuito extremeño y José Ríos puso la pieza de toque definitiva con una segunda plaza.

Por su parte, Alberto García, plata en el pasado Europeo de campo a través en Tilburg fue quinto y Eliseo Martín sexto. El Conforlimpa portugués con Eduardo Henriques y Alberto Chaiça fue segundo con siete puntos, la mitad que el club zaragozano y el temido Olympique de Marsella fue tercero con Driss El Himmer y Abellah Behan en sus filas.

En féminas, el Club Moscú se impuso gracias a la estelar actuación de Nadia Konovalova que rompió la carrera desde la primera vuelta y fue primera en la línea de meta con un tiempo de 19 minutos y seis segundos junto a dos de sus compañeras que puntuaron por delante de otras grandes favoritas, entre ellas Ivanova y la campeona del mundo de 5.000 metros en Edmonton 2001, Olga Yegorova.

De este modo, el Maratona Clube Portugal no pudo revalidar su título conseguido hace un año en Mantova cediendo hasta la quinta posición y que tuvo como mejor representante a Analía Rosa con una cuarta plaza, por detrás de la italiana Ejjafini.

El equipo francés, SCO San Margharite de Marsella fue la sorpresa de la jornada firmando una segunda posición inesperada, por delante del club Valencia Terra i Mar que no pudo repetir su segunda plaza del año pasado y volvió a ser tercero como en el 2004. Seis españolas, tres de cada club, llegaron en el segundo grupo de la carrera a pocos segundos de las atletas que formaban el grupo de cabeza, pero no pudieron subirse juntas al podio.

El F.C. Barcelona, actual campeón de España, y que con Rosa Morató a la cabeza partía como otro de los grandes favoritos, no pudo meterse entre los mejores debido al poderío de las rusas y el buen rendimiento en el día de hoy de las francesas en el circuito extremeño. Pese a sus buenos resultados, España sigue así sin conquistar el título continental en la categoría femenina en esta edición, la séptima que se disputa en nuestro país.