Atletismo/Europeo.- España acaba quinta en el medallero, pero es el segundo país con más metales

Actualizado: domingo, 13 agosto 2006 21:01

GOTEBORG (SUECIA), 13 Ago. (EUROPA PRESS) -

El oro de Jesús España (5.000 m) y las tres medallas de bronce de Juan Carlos Higuero (5.000), Julio Rey (maratón) y Mercedes Chilla (jabalina) pusieron el broche perfecto a unos campeonatos de Europa, que colocan a los españoles quintos en el medallero, segundos en el número de metales y primeros en el cuadro masculino.

La jornada de hoy permitió a la potencia rusa 'engordar' más si cabe su increíble palmarés para alcanzar las 34 medallas y acabar el campeonato de Europa como líder indiscutible del medallero.

España se quedó en puertas de lograr medallas casi seguras según los pronósticos, María Vasco en 20 kilómetros marcha, Joan Lino y Niurka Montalvo en longitud, Manuel Martínez en peso, Carlota Castrejana en triple salto y 'Penti' en 3.000 obstáculos.

Sin embargo, Blanco en esa misma prueba cosechó una plata sensacional. Chilla hizo historia en jabalina e Higuero un doblete inesperado. Los de siempre cumplieron como marcaba el guión, ya que 'Paquillo', Bragado, Marta Domínguez y Julio Rey son apuesta segura en cualquier quiniela y competición.