Atletismo/Europeo.- Stanislav Olijar consigue, en los 110 metros vallas, el primer título europeo para Letonia

Actualizado: sábado, 12 agosto 2006 21:43

GOTEBORG (SUECIA), 12 Ago. (EUROPA PRESS) -

El atleta letón Stanislav Olijar, plata hace cuatro años, se llevó la medalla de oro en la prueba de los 110 metros vallas de los Campeonatos de Europa de Goteborg (Suecia), consiguiendo el primer título para su país.

Con un tiempo de 13.24 Olijar fue el más rápido, entrando justo por delante del alemán Thomas Blaschek, plata a tan sólo veinte segundos, y el británico Andy Turner, tercero tras marcar un crono de 13.52.

La gran sorpresa de la prueba se produjo en las semifinales, donde el francés Ladji Doucouré, actual campeón del mundo, sólo pudo realizar el quinto mejor tiempo de su serie, 13.87, con lo que no pudo pasar el corte para la final.

RESULTADOS DE LA FINAL. 1. Stanislav Olijar (LET) 13.24. 2. Thomas Blaschek (ALE) 13.46. 3. Andy Turner (GBR) 13.52. 4. Igor Peremota (RUS) 13.55. 5. Robert Kronberg (SUE) 13.57. 6. Jens Werrmann (ALE) 13.73. 7. Daniel Kiss (HUN) 13.77. 8. Serhiy Demydyuk (UCR) 13.96.