Atletismo.- El keniata Joseph Kahugu gana la 'batalla de sexos' del Maratón de Las Vegas

Actualizado: domingo, 10 diciembre 2006 23:28

LAS VEGAS (ESTADOS UNIDOS), 10 Dic. (EP/AP) -

El keniata Joseph Kahugu se impuso hoy en la maratón de Las Vegas, por delante de la primera mujer en llegar a meta, su compatriota Jemima Jelagat, embolsándose así los 49.250 euros correspondientes al ganador del duelo entre sexos que plantearon los organizadores.

La carrera, con claro dominio de los atletas africanos, estuvo dominada casi hasta su conclusión por Jelagat. Pero en los últimos kilómetros, Kahugu emergió desde la tercera posición adelantando a Noah Talam (segundo clasificado en ese momento) al llegar al kilómetro 23 de la prueba y superando a su compatriota a sólo 800 metros para llegar a meta.

Kahugu marcó un tiempo de dos horas, 16 minutos y 43 segundos y, además del dinero que le correspondía por ganar la 'batalla de sexos' también se llevó otros 11.365 euros extra por ser el primer clasificado entre los hombres. Una suma que también obtuvo Jelagat por hacer lo propio en la tabla femenina.