Atletismo.- Tyson Gay le gana la partida a Asafa Powell en los 100 metros de la reunión de Estocolmo

Actualizado: sábado, 1 agosto 2009 2:01

ESTOCOLMO, 1 Ago. (EUROPA PRESS) -

El estadounidense Tyson Gay le ganó la partida al jamaicano Asafa Powell en los 100 metros de la reunión celebrada este viernes en Estocolmo, correspondiente al circuito Super Grand Prix, al establecer un cronómetro de 9.79, a dos centésimas de segundo de su mejor marca mundial del año.

Gay, el vigente campeón mundial de los 100 y 200 metros, no tuvo problemas para llevarse una prueba en la que pudo vencer con solvencia a velocistas como Darvis Patton (9.95), Asafa Powell (9.98) y Churandy Martina (10.01).

El ganador del certamen sueco, que había logrado la mejor marca anual con 9.77, el pasado 10 de julio en Roma, se mostró muy satisfecho por su triunfo. "Ha sido una buena carrera para mí. Sabíamos que el viento sería fuerte y el calor también y eso es importante de cara a Berlín", indicó Gay, que piensa ya en el Mundial.

En cuanto al resto de pruebas destacó la victoria de la norteamericana Allyson Felix en los 200 metros lisos. La estadounidense marcó el mejor registro del año (21.88), mientras que el cubano Dayron Robles venció en los 110 vallas con clara superioridad al resto de competidores.

Por su parte, en 800 metros, el triunfo cayó del lado del keniata Boaz Kiplagat, con 1:47.11 frente al 1:47.34 que marcó el ruso Yuri Borzakovskiy. Además, Jeremy Wariner obtuvo en los 400 metros su quinta victoria consecutiva en la cita de Estocolmo (44.83).

En los 1.000 metros, el estadounidense de origen keniata Bernard Lagat --campeón mundial de los 1.500 y del 5.000-- no pudo pasar de la quinta plaza en una prueba en la que se impuso el bahreiní Balal Mansoor (2:16.55).