Coma (KTM) vence en la séptima etapa y deja visto para sentencia el Rally Túnez

Actualizado: sábado, 7 abril 2007 20:47

MATMATA (TÚNEZ), 6 Abr. (EUROPA PRESS)

El piloto español Marc Coma (KTM) se impuso este sábado en la séptima y penúltima etapa del Rally de Túnez, triunfo con el que consolida su ventaja al frente de la clasificación general de la prueba que finaliza mañana en Tozeur.

El catalán subió al podio después de completar el trazado, que comprendía 339 kilómetros (273 cronometrados), en un tiempo de 3 horas, 23 minutos y 50 segundos.

La llegada a la línea de meta de Coma no hizo sino comenzar con el festival de las KTM sobre territorio tunecino. Y es que tanto el letón Janis Vinters como el francés David Casteu, segundo y tercero respectivamente, también subieron al cajón. Vinters se dejó 4 minutos y 10 segundos sobre el español, mientras que Casteu perdió 6:56 segundos.

Tan sólo el galo Michel Marchini (Yamaha), cuarto, rompió el inmaculado dominio de KTM. El otro español en los puestos de honor de la clasificación, Gerard Farrés, cerró la jornada con un meritorio quinto puesto.

Por su parte, en coches, Jean Luis Schlesser (Schlesser) se hizo con el triunfo gracias a un ataque al poco de comenzar la jornada, para completar el recorrido con un crono de 3:12:09.

En segundo lugar finalizó Eric Vigoroux (Chevrolet) a 4 minutos y 16 segundos. El último peldaño del podio fue para Lukasz Komornicki que se dejó en meta seis minutos y medio con respecto al ganador del día.

Mañana se disputará la octava y última etapa de este Rally de Túnez, que discurrirá con salida en Matmata y llegada en Tozeur sobre un total de 353 kilómetros y 276 de especial en lo que debería ser el paseo de los campeones.