España cae ante Eslovenia y sigue sin conocer la victoria en el Preeuropeo

Actualizado: sábado, 24 mayo 2014 22:05

MADRID, 24 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol femenino no pudo estrenar su casillero de victorias en el Preeuropeo que se disputa en la localidad madrileña de Coslada tras caer este sábado 0-3 (18-25, 15-25, 20-25) ante Eslovenia en la segunda jornada.

El seleccionador nacional, Pascual Saurín, cambió la alineación inicial tras el primer encuentro ante Montenegro, poniendo a Danira Costa y Amelia Portero como grandes novedades en la titularidad. Las españolas cuajaron un buen arranque de encuentro gracias a una gran defensa y encabezada por Esther López.

Sin embargo, con el paso de los minutos la pegada eslovena fue acabando con el ánimo de las jugadoras nacionales. Los remates de Marina Cvetanovic dieron alas a un equipo visitante que tomó ventaja en el marcador y que mantuvo la diferencia hasta el final de set (18-25), obligando a España a remontar para estrenar su palmarés de victorias.

El segundo periodo mantuvo el mismo guión. Eslovenia siguió haciendo daño con su saque y con un ataque no tardaron en poner por delante a la escuadra visitante. España, que se mantuvo a contracorriente de las eslovenas, siguieron peleando para igualar el marcador, pero Eslovenia se mantuvo inflexible y terminó por llevarse el set (15-25).

El mejor juego español tuvo que esperar al tercer periodo. Las nacionales presentaron su mejor cara e incluso mandaron durante gran parte de la manga gracias a una Helia González, que cogió las riendas del equipo. Aún así, con el resultado igualado en la última fase del encuentro, salióa relucir de nuevo la potencia ofensiva eslovena, que pudo cerrar el set con el definitivo 20-25.

Tras este resultado, España buscará su primera victoria en el torneo en la tercera y última jornada del Preeuropeo, que enfrentará al combinado nacional ante la República Checa este domingo, 17.30 horas en el Polideportivo 'El Plantío' de la localidad madrileña de Cosalada.