España cede ante República Checa y se jugará el Europeo en la repesca
Actualizado: martes, 27 mayo 2014 11:20
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 24 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española ha caído derrotado 3-1 (14-25, 23-25, 25-15, 23-25) este sábado ante la República Checa y no ha podido cumplir el objetivo de clasificarse para el Campeonato de Europa de 2015 de forma directa y tendrá que esperar a la repesca, tras el duelo por el billete disputado en el Pabellón Príncipe de Asturias de Pinto.

Con esta derrota las opciones españolas de regresar a la máxima cita continental pasan ahora por la eliminatoria de repesca que tendrá lugar el año próximo en los meses de mayo y junio.

El conjunto checo controló, con un gran Michal Krisko --que anotó 24 puntos y cuatro bloqueos--, y asumió el mando del encuentro en un sensacional primer set. Gustavo Delgado y Sergio Noda asumieron la responsabilidad ofensiva pero los checos no acusaron la presión de un ambiente hostil ni la mejoría española para remontar el segundo parcial y poner contra las cuerdas a España.

Los puntos de Delgado y Noda acercaban hacia el punto 25 a España, pero el bloqueo checo reapareció para voltear un 20-22 hasta un 24-22. El combinado español salvaría la primera bola de set, pero un potente remate checo rompía el sueño español de igualar.

En la tercera manga, el equipo de Fernando Muñoz mostró su orgullo y su garra para vencer de forma clara el set y creer en la remontada que tendría su gran prueba en un igualadísimo cuarto parcial.

En la recta final, en el intercambio de puntos España se mantuvo por delante, hasta que la fortaleza del saque y bloqueo checo apareció cuando España buscaba alcanzar el desempate. República Checa lograba la mínima diferencia y aseguraba el billete directo hacia el Europeo.