España Gana A La Anfitriona Holanda (11-10) Y Se Clasifica Para El Preolímpico
RFEN
Actualizado: jueves, 26 enero 2012 20:31

EINDHOVEN (HOLANDA), 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo femenino consiguió este jueves una importantísima victoria ante Holanda (11-10), en la lucha por el quinto y sexto puesto del Europeo de Eindhoven, con lo que se adjudicó una plaza fija para disputar el Preolímpico de Trieste (Italia), donde buscarán un billete para estar este verano en la importante cita de los Juegos Olímpicos de Londres.

España consiguió una heroica victoria ante las anfitrionas del Europeo, que contaban con todo el calor del público, y llegaron a tener en su mano la victoria del encuentro. En la segunda parte, una renta de cuatro goles parecía decisiva para el combinado holandés, sin embargo, la aparición estelar de Laura López propició una impresionante remontada que las españolas culminaron con la victoria final y la clasificación para el Preolímpico.

Las chicas de Miguel Ángel Oca comenzaron de forma inmejorable el partido, ya que con un gol de Maica y dos de Jennifer Pareja, España conseguía ponerse 3-1 en el marcador. Sin embargo, Catharina van der Sloot salió al rescate de las tulipanes y con dos tantos consiguió igualar el marcador al final del primer cuarto.

La igualdad siguió patente durante el segundo cuarto y solo se rompió a 16 minutos para el final, cuando las holandesas encadenaron cuatro ataques consecutivos sorprendiendo a España, poniendo un parcial de 4-0 que ponía contra las cuerdas a las españolas.

Sin embargo, cuando más necesitaba reaccionar el combinado español apareció Laura López que, con tres goles consecutivos, lideró completamente la remontada de España, que se puso de nuevo por encima a falta de cinco minutos para el final (10-9). Holanda consiguió empatar a 10 con un gol de Van Belkum, aprovechando una doble superioridad.

Cuando todo hacía indicar que se llegaría al tiempo extra volvió a aparecer Laura López con un derechazo que se coló por la escuadra de la portería de Van der Meiden. Un gol que fue definitivo y que firmó ese 11-10 que permite a las de Miguel Ángel Oca conseguir la quinta plaza del Europeo y asegurarse así su presencia en el próximo Preolímpico de Trieste (Italia).