España despierta ante Alemania (11-8) en la tercera jornada del Europeo

España en el Europeo de waterpolo
RFEN
Actualizado: miércoles, 8 julio 2015 14:39

MADRID, 17 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo reaccionó a tiempo este jueves tras imponerse a Alemania (11-8) en la tercera jornada del Campeonato de Europa de Budapest (Hungría), por lo que mantiene sus opciones de continuar con vida en el torneo.

El conjunto de Gabi Hernández pudo contener bien a los germanos y siempre dispuso ventajas mínimas en el marcador hasta el último cuarto --gracias a un gran Iñaki Aguilar-- y tras un despegue final que fue vital para amarrar los puntos del triunfo.

España se marchó a la banda con 2-1 gracias a los tantos de Marc Minguell y de Balasz Sziranyi, pero con buenas sensaciones. Por Alemania anotó Moritz Oeler en superioridad, perfil de acciones en que el conjunto germano estuvo especialmente inspirado en este jueves.

El segundo cuarto siguió la línea del inicial, con una Alemania que buscaba el contacto y una España intensa y que trataba de dar velocidad a sus ataques. Tras desaprovechar una expulsión favorable para irse con +2, Heiko Nossek firmó el primero de su cuenta en una doble superioridad germana. España no tardó en recuperar el empate merced a Marc Minguell.

Los goles de Albert Español y de Alberto Munarriz volvieron a dar la punta a los de Gabi Hernández a pocos segundos de reanudarse el juego después del tiempo muerto español. La selección se fue al descanso con su máxima ventaja (5-3), pero también con buenas sensaciones.

Alemania comenzó la reanudación dando el aviso en el tercer cuarto. Liderada por un inspirado Nossek, máximo realizador del partido con cuatro dianas, dos tiros desde el perímetro y una vaselina suyos lograron neutralizar la ventaja española, que había anotado el 6-4 por medio de Albert Español de penalti en el tramo inicial del cuarto.

De esta forma, y tras un tercer acto en la línea, el partido llegó al asalto final con ventaja mínima para España (8-7). Dos paradas consecutivas de Iñaki Aguilar alargaron la ventaja y dieron permiso a España para cerrar el triunfo sin problemas.

El triunfo mantiene a España en la cuarta plaza de grupo, a dos puntos de Serbia y Hungría (que se miden este jueves a las 20:30 horas) y a tres de Croacia, que lidera provisionalmente la tabla con siete puntos tras vencer a Francia por 11-14. España jugará con Francia este sábado en el primer encuentro del día (11:30h).

--RESULTADO: ESPAÑA, 11 - ALEMANIA, 8.

ESPAÑA: Iñaki Aguilar, Alberto Munarriz (1), Javi Bustos, Marc Roca, Guillermo Molina, Marc Minguell (3), Balasz Sziranyi (1), Albert Español (2), Marc Larumbe, Fran Fernández, Blai Mallarach (2), Xavi Garcia (2) y Edu Lorrio.

ALEMANIA: Roger Kong, Erik Bukowski (1), Timo van der Bosch, Julian Real (1), Jan Obschernikat, Maurice Juengling, Heiko Nossek (4), Paul Schueler, Marko Stamm (1), Moritz Oeler (1), Andreas Schlotterbeck, Dennis Eidner y Moritz Schenkel.

--PARCIALES: 2-1, 3-2, 3-4 y 3-1.

--ÁRBITROS: Schwartz (Israel) Stavropoulos (Grecia)

--PISCINA: Isla Margarita.