España continúa sin ganar en el Mundial de hockey hierba

Actualizado: viernes, 6 junio 2014 0:03
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 5 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey hierba empató (1-1) ante la India en el tercer partido del Mundial que se está celebrando en Holanda, en un encuentro que empezó perdiendo y que empató gracias a un gol de Roc Oliva, con este resultado, el combinado nacional redujo mucho sus opciones de estar en la lucha por las medallas.

Tenía el equipo español la obligación de ganar al conjunto asiático después de un irregular inicio de campeonato, pero los de Alejo Noblom no consiguieron pasar del empate. Incluso estuvieron unos minutos por detrás en el electrónico, ya que fue el conjunto indio el que, con un gol de Rupinder Singh, golpeó primero.

Eso fue en el minuto 28 de partido pero, por suerte para el conjunto español, apenas seis minutos después Roc Oliva devolvió el equilibrio al marcador. Durante la segunda parte, ambos conjuntos tuvieron opciones de decantar el partido a su favor pero tanto Quico Cortés como Harjot Singh evitaron que hubiera más goles y el partido concluyó con el empate a un gol.

Con este resultado, España se queda al borde de la eliminación. Para estar entre los dos primeros de su grupo, en las posiciones que dan acceso a las semifinales, España tiene que ganar obligatoriamente sus dos partidos --ante Bélgica y Malasia--, que Inglaterra, actualmente segunda, pierda ante Australia en la jornada cuatro y que en la última jornada, británicos y belgas, que se enfrentan entre ellos, empaten.

Con esos resultados, España e Inglaterra quedarían empatados a ocho puntos, con lo que, según las normas del torneo, se mirarían las victorias de cada equipo; pero como siguiendo esas premisas, cada selección tendría dos victorias, habría que irse a la diferencia de goles entre ambos, que actualmente domina Inglaterra +3 a -2.