Barcelona campeón Liga Europea hockey patines
FEP
Actualizado: domingo, 4 mayo 2014 17:02

MADRID, 4 May. (EUROPA PRESS) -

EL FC Barcelona de hockey patines se ha proclamado este domingo campeón de la Liga Europea tras derrotar en la final al FC Oporto (3-1) gracias a los tantos de Torra, con doblete, y Barroso en el encuentro disputado en el Palau Blaugrana.

Con este triunfo, el capitán azulgrana Aitor Egurrola levantó ante su afición el 20º título continental del club culé después de vencer por 3-1 al FC Oporto en la final.

El partido empezó con ambos equipos temerosos pero con mucha intensidad. La entrada de Torra revolucionó el juego azulgrana, y poco después un disparo suyo sin mucho peligro rebotó en varios jugadores para acabar al fondo de la red. Con la mínima ventaja blaugrana (1-0) se llegó al descanso en el Palau Blaugrana.

Tras la reanudación, Nunes, el mejor jugador del conjunto portugués, empató el encuentro (1-1). Con Álvarez y Pascual en pista, el partido se convirtió en una ida y vuelta con grandes actuaciones en ambas porterías. De nuevo, la entrada de Torra y Barroso tranquilizó el juego y los azulgranas volvieron a dominar el encuentro liderado por un gran Gual. Una larga jugada de combinación finalizó con un disparo lejano de Barroso que sorprendió a Bosch y puso el 2-1.

Torra recuperó una bola en la presión y fusiló a Bosch para anotar el 3-1, dos goles de renta que prácticamente sentenciaban la final a falta de ocho minutos para la conclusión. El Oporto intentó, por todos los medios, meterse en el encuentro con un tanto pero el Barça, con una defensa seria, terminó adjudicándose un título histórico, la vigésima Liga Europea.