Fútbol/Mundial.- Serbia-Montenegro logra un sufrido empate con Uruguay (1-1) para preparar la cita mundialista

Actualizado: domingo, 28 mayo 2006 1:50

BELGRADO, (SERBIA-MONTENEGRO), 27 May. (EUROPA PRESS) -

Serbia-Montenegro empató (1-1) contra Uruguay en el primer partido preparatorio de los serbo-montenegrinos para el mundial de Alemania, que comienza el próximo 9 de junio.

Dejan Stankovic dio al equipo anfitrión la ventaja incial a los 17 minutos cuando remató un pase desde la parte izquierda del área y el balón fue desviado por la defensa para dejar al portero Fabián Carini sin posibilidades de atajarlo.

Uruguay, que no disputa la cita mundialista, empató el marcador a los 82 minutos por medio del delantero Diego Godin, que remachó un tiro libre de Nicolás Olivera y lo puso dentro de la meta.

Serbia y Montenegro, que el 11 de junio comenzará su primera participación en una Copa Mundial contra Holanda, controló el balón la mayor parte del partido. Stankovic, del Inter de Milán, tuvo varias oportunidades ante los uruguayos, convirtiéndose en uno de los jugadores más destacados del choque.

La mejor oportunidad de Uruguay llegó en la primera mitad cuando Gonzalo Vargas disparó hacia la portería, pero el balón pasó unos seis metros al lado del poste.

Serbia y Montenegro disputará la Copa Mundial de Alemania en el Grupo C, que incluye a Argentina, Holanda y Costa de Marfil. Uruguay por su parte, que ha ganado dos veces el codiciado trofeo mundial, fue eliminado por Australia en la repesca y no participará.