Hípica.- Bolas Nuevas gana la principal carrera de la tercera jornada de la Temporada de Primavera

Actualizado: domingo, 9 abril 2006 19:04

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

Bolas Nuevas ganó esta mañana en el Hipódromo de la Zarzuela el Premio Caja Madrid, principal carrera de la tercera jornada de la Temporada de Primavera y preparatoria para la Poule de Potros

En la quinta carrera, y principal de la jornada, Premio Caja Madrid, preparatoria para la Poule de Potros, ganó Bolas Nuevas, yegua entrenada por Johanes Osorio, imponiéndose en la meta a favoritos como Boabdil y Lord Vell, y se cuelga el cartel de máxima aspirante a la Poule de Potros.

El Premio Memorial Francisco Javier Salas abrió la jornada con una carrera de caballos mayores de cuatro años y sobre 2.400 metros y con Strip de Lune como fácil ganador, por delante de Lost World y el gran favorito, Remaal

La siguiente cita fue el Premio Expansión, con 1.600 metros de distancia y con un fuerte ritmo desde la salida y en la que finalmente se impuso la yegua Zahaaid, adelantando a Puntual Yac y a Adrianus.

En la tercera carrera de la jornada, premio Biotherm Homme, ganó con suma facilidad el caballo irlandés Dateline, entrenado por Teodoro Callejo, mientras que en segundo lugar llegó El Justi, con la monta de Bienvenido Moreno.

En el carrera que antecedía a la prueba más importante, el Premio Aena ganó la yegua favorita de los apostantes, Etolia, con la monta de José Manuel Borrego. A medio cuerpo de ésta se colocó Denominado que llevaba varios meses sin aparecer en las llegadas.

Las tribunas Norte y Sur del Hipódromo fueron por primera vez tras nueve años sin hacerlo, ampliando el número de ventanillas de apuestas y mejorando el tránsito de las 5.000 personas que se dieron cita en el recinto.