Hípica.- 'Guadalmedina' y 'Epatha' se adjudicaron el Corpa y el Oaks respectivamente en el Hipódromo de La Zarzuela

Actualizado: domingo, 28 mayo 2006 17:51

MADRID, 28 May. (EUROPA PRESS) -

Las yeguas Guadalmedina y Epatha se adjudicaron el Corpa y el Oaks respectivamente, con dos montas memorables de Olivier Peslier y del jockey español afincado en Francia Ioritz Mendizábal, respectivamente, en la décima jornada de carreras de la Temporada de Primavera con lleno absoluto en las gradas.

La gran jornada de carreras que se vivió en el Hipódromo madrileño tuvo su momento más importante en la llegada de la quinta carrera, Premio Oaks Caja Madrid, para medir quién es la mejor yegua de distancia, y en la que se ha impuesto, justo en la meta y gracias a la serena y gran monta de Medizábal, Epatha.

En la tercera carrera, Premio Corpa, la victoriosa fue Gualmedina, yegua propiedad del jugador del Real Madrid y de la selección española Michel Salgado, que recogió la copa en el paddock junto al capitán Raúl González y toda su familia.

El gran jockey francés Peslier condujo a Guadalmedina con maestría y le sacó su mejor actuación. Peslier, quien ya montara en La Zarzuela antes de su cierre, ganando con Vert Amande el Memorial Duque de Toledo de 1994, se ha consagrado durante estos 10 últimos años como el mejor jockey de Francia.

El jockey francés, que se ha desplazado a La Zarzuela para montar a la yegua que entrena su amigo Durepaire, también logró un tercer puesto en el Oaks con Joanie Cara.

El jockey español Ioritz Mendizábal, residente en Francia donde desarrolla su carrera profesional, ganó la estadística francesa en 2004 y este año va colocado en la segunda posición y con opciones a alzarse con el título.

EL RESTO DE CARRERAS.

La cuarta carrera, el premio Lototurf y sobre la que ha recaído la apuesta que da nombre al premio, ha sido la primera parte de un handicap dividido para caballos de tres años en adelante, sobre una distancia de 1.750 metros. En esta prueba se ha impuesto Dalvo, siendo segundo Zagato, que ganó hace dos domingos, mientras que el tercer puesto fue para Remaal.

En la segunda carrera, premio Expansión, contó con 20 participantes y dio la sorpresa Oneil, montado por Quiroga, que ganó haciendo la carrera en punta. Segunda fue Plata Yac y en tercer lugar llegó Rupecia.

En la primera carrera, Premio Dom Alain, corrida sobre una distancia de tan sólo 800 metros y destinada a potros debutantes de dos años se impuso con relativa facilidad y por casi un cuerpo de ventaja Plaix, entrenado por Roberto López y con la eficaz monta de Montenegro. En segundo y tercer lugar llegaron Solita y Midnight Beauty.

La sexta y última prueba de la mañana, Premio Red Electrica, estaba destinada a caballos de 3 años que compitieron sobre una distancia de 1.200 metros en línea recta. Bolas Nuevas, Manique y Zahaaid eran los favoritos de la carrera. Estos tres caballos llegaron en las tres primeras posiciones, ganando Zahaaid, que aventajó en dos cuerpos a Manique y en medio más a Bolas Nuevas, que fue tercero.

El próximo domingo 4 de junio, a partir de las 11:00 horas, se celebrará en el Hipódromo de La Zarzuela de Madrid la undécima reunión de carreras de la temporada de primavera, que tiene como gran atractivo la disputa del Derby de categoría A, la máxima en España, para medir quién es la mejor potro de tres años en distancia larga -2.400 metros-.