Hípica.- Resert Run gana la principal prueba en el primer día de la Temporada de Primavera en La Zarzuela

Actualizado: domingo, 26 marzo 2006 19:07

MADRID, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

El caballo Resert Run, de la cuadra Cortiñal, se adjudicó en el Hipódromo de la Zarzuela el Handicap Opcional-Premio Biotherm Homme, principal prueba de las disputadas en la mañana, en una jornada en la que compitieron 56 caballos y se dieron cita 5.000 personas.

El Hipódromo de La Zarzuela celebró hoy la primera jornada de carreras de la Temporada de Primavera, con más de 45.000 euros en premios y en la que Desert Run fue la estrella, ya que ganó en la prueba destacada de la mañana, el Handicap Opcional-Premio Biotherm Homme, por delante de Diurno, caballo histórico, ya que ganó la primera prueba disputada en La Zarzuela tras su reinauguración.

En el Premio Inmobiliaria Sando, una carrera de venta disputada sobre una distancia de 2.200 metros, se impuso con gran autoridad el caballo irlandés de la cuadra General Turf, Dal al Mulk.

En el Premio Expansión, con una distancia de 1.600 metros, ganó el caballo Borah borah, en uno de los finales más apretados de la mañana. Cinco caballos lucharon por la victoria hasta el final, aunque nadie pudo con la yegua entrenada por el argentino Gustavo Bindella.

En el Premio Caja Madrid, con el número más alto de participantes de esta mañana con 20, Alijah, de la cuadra Madroños y con la monta de Borja Fayos, aguantó el ataque tardío del gran favorito, De Lore Toki, que estuvo cerca de alcanzar al ganador en la meta.

Por último, el Premio Tragsa, en el que se impuso contundentemente el caballo Valios, montado por Francisco Jiménez, seguido a varios cuerpos por Polish Quest.