Hockey hierba (F).- España doblega a Estados Unidos (3-0) a dos días del inicio del Cuatro Naciones

Gloria Comerma, Selección Española Hockey Hierba
AITOR ALCALDE COLOMER
Actualizado: domingo, 26 febrero 2012 19:12

TERRASSA, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección femenina de hockey hierba ha derrotado a Estados Unidos (3-0) en un partido amistoso disputado en el municipio catalán de Tarrassa, superando así los problemas de efectividad sufridos en anteriores encuentros a tan sólo dos días del inicio del Cuatro Naciones.

Las de Salva Induráin se enfrentarán en este torneo al propio equipo estadounidense, a Gran Bretaña, plata en el último 'Champions Trophy', y a Bélgica, adversario de la selección en el Preolímpico que empieza el sábado 17 de marzo y en el que está en juego un billete para las Olimpiadas de Londres.

En el amistoso ante las americanas, la igualdad acompañó al juego de ambos equipos durante todo el partido y fue la puntería de las delanteras la que marcó la diferencia en el electrónico. Bárbara Malda adelantó a España a los tres minutos de juego y seis más tarde Gloria Comerma hizo el segundo de penalti-córner.

Aún en la primera parte y también de penalti-córner, Malda firmó su segundo gol y elevó a tres la renta de la selección. Mientras España transformó dos de sus tres penaltis-córner, Estados Unidos no pudo materializar ninguno de sus doce intentos.

Recuperadas las buenas sensaciones en ataque, la selección ya aguarda a Bélgica, con la que se enfrentará este lunes en Terrassa a las 12.00 horas, y que servirá para nutrir de valiosa información al cuerpo técnico español en su estudio de uno de los principales adversarios de España en el Preolímpico.