Hockey hierba.- La selección española se impone a Inglaterra en la primera jornada del Hamburgo Masters

Actualizado: jueves, 2 agosto 2007 22:31

HAMBURGO (ALEMANIA), 2 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de hockey sobre hierba empezó con buen pie su participación en el Hamburgo Masters al imponerse por 1-3 a Inglaterra, un rival que le había derrotado en la fase de preparación.

España mostró hoy una mejor cara que sus anteriores amistosos y puso freno a sus cinco derrotas consecutivas (tres ante Australia y dos ante los ingleses) con un buen partido ante los anfitriones del próximo Europeo de Manchester, donde destacó su acierto y su buena defensa que sólo concedió, al final del choque, un 'penalti corner'.

Pese a que el combinado nacional no estuvo acertado en la faceta del 'penalti corner', fallando los tres que lanzó, supo, salvo en los primeros compases, controlar bien a su rival y sin ponerse nervioso cuando éste se acercó en el marcador.

Tras un inicio presionante de Inglaterra, los de Maurits Hendriks tomaron el mando, pero no logró adelantarse en el marcador hasta el último minuto del primer tiempo, gracias a Víctor Sojo.

España continuó con sus buenas sensaciones al inicio de la segunda mitad y una buena combinación entre Pol Amat y Eduard Tubau permitió a éste hacer el 2-0 tranquilizador. El combinado nacional no bajó el ritmo, pero se encontró con el tanto de Jonty Clarc que dio emoción al encuentro pese a la buena actuación de Fair en la portería rival, que evitó que los suyos encajasen una derrota mayor, aunque no pudo evitar el 3-1 de Amat.

Ahora, la selección española gozará de un día de descanso y el sábado se enfrentará a la modesta Bélgica, un equipo al que los de Maurits Hendriks ya se han impuesto en la preparación para el Europeo.