Hockey hierba/Trofeo Campeones.- España se despide del 'Champions Trophy' al sufrir su segunda derrota ante Japón

Actualizado: lunes, 22 enero 2007 1:29

QUILMES (ARGENTINA), 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de hockey sobre hierba sufrió su segunda derrota consecutiva ante Japón, en esta ocasión por 2-0, por lo que finaliza en la sexta y última posición del 'Champions Trophy' disputado en la localidad argentina de Quilmes, y no consigue defender su permanencia en la próxima edición de la competición.

Un par de goles de Rika Komozawa en el segundo tiempo ayudaron a la selección de Japón a vencer 2-0 a España por segunda ocasión en dos días y con ello ocupó el quinto lugar del campeonato en su primera participación, en perjuicio de las españolas que concluyeron su concurso sin ninguna victoria y con un solo empate en su haber.

De este modo, España, que repitió el puesto ocupado la última vez que participó en el torneo en el año 2001, ha sido relegada al 'Champions Challenge', un torneo de clasificación, mientras que Japón confirma su lugar en el próximo año, antes de la celebración de los Juegos Olímpicos de Pekín.

La selección nacional ofreció una mejor imagen que su rival, ante el que quería vengar la derrota sufrida en la previa con gran superioridad en el juego de equipo, como demostró la estadística de once córners a dos.

No obstante, tanto la guardameta japonesa Rie Terazono como su defensa se mostraron muy firmes y la ocasión más clara para el conjunto español fue el tiro al travesaño de Montserrat Cruz en el minuto poco antes del tiempo de descanso.

Posteriormente, en la segunda mitad, Komazawa abrió el marcador al aprovechar el primer tiro de esquina de castigo para las japonesas a los 48 minutos y anotó otro culminando una jugada en equipo nueve minutos más tarde, que lastraron de forma definitiva las opciones de España en su despedida.

--RESULTADO: JAPÓN 2, - ESPAÑA, 0 (0-0, al descanso).

JAPÓN: Terazono; Ono, Miura, Kimura, Morimoto, Komori, Tsukui, Iwao, Kato, Nakawaga y Ozawa. También jugaron: Yamamoto, Nakagawa, Kozakura y Suwa.

ESPAÑA: Rosa, Menéndez, Ybarra, Muñoz, Ejarque, Huertas, Sánchez, Camón, Cruz Funes, Termens y Oliva. También jugaron: Bernad, Malda, Prat, Bonastre y Romagosa.