Hockey hierba/Trofeo Campeones.- España recupera su mejor nivel y suma un empate (3-3) ante Holanda

Actualizado: domingo, 2 diciembre 2007 18:38

KUALA LUMPUR, 2 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española retornó a su mejor versión y sumó un valioso y trabajado empate a tres goles ante la poderosa Holanda en la tercera jornada del Trofeo de Campeones, que se está disputando en Kuala Lumpur (Malasia).

Los hombres de Maurits Hendriks no habían dado una buena medida hasta el momento en esta cita que reúne a las mejores del mundo y había cosechado un empate ante Corea y una derrota ante Pakistán, lo que no hacía presagiar buenos augurios para el choque de hoy, reedición de la última final del Europeo.

Además, España había perdido doce de sus 17 enfrentamientos ante la 'orange' y sus peores temores comenzaron muy pronto, a los seis minutos, cuando Boerma anotó el primer tanto que premiaba el mejor comienzo holandés.

Sin embargo, el combinado nacional reaccionó a lo grande. Se asentó en el campo y comenzó a crear más peligro sobre la portería de Vogels. El resultado de esta mejoría fueron dos tantos casi consecutivo, de Víctor Sojo, y de 'Edi' Tubau, dos minutos después, tras una gran jugada individual.

Nada más reanudarse el partido en su segunda mitad, Eduard Arbos perdonó el 3-1, y Holanda no lo hizo en su siguiente jugada, igualando por medio de Rob Reckers. España tampoco se vino abajo, y de forma inmediata, David Alegre devolvió la delantera a la subcampeona de Europa.

De todos modos, los de Maurits Hendriks no pudieron sujetar esta ventaja y Ronald Brouwer puso las tablas por tercera ocasión. Pese a que restaban más de quince minutos, ninguno de los dos equipos gozó de ocasiones más claras para desequilibrar la balanza.

--RESULTADO: ESPAÑA, 3 - HOLANDA, 3 (2-1, al descanso).

ESPAÑA: Cortés, F. Fábregas, Oliva, Garza, Enrique, Arbos, R.Alegre, D.Alegre, Sala, Ribas y Tubau. También jugaron: Freixa, Clapes, A.Fábregas, Sojo, Fernández y Salles.

HOLANDA: Vogels, Deriks, Boerma, Taekema, Delmee, De Nooijer, Reckers, Hertzberger, Hoyng, Van der Horst y Hofman. También jugaron: Jolie, R.Brouwer, Evers, M. Brouwer, Caspers, Hermkens y Vermeulen.