Hockey.- Holanda derrota 2-1 a Alemania en la final del 'Champions Trophy'

Actualizado: domingo, 30 julio 2006 22:39

TERRASA (BARCELONA), 30 Jul. (EP/AP) -

La selección holandesa de hockey sobre hierba, verdugo de España en las semifinales, derrotó a Alemania por dos goles a uno y conquistó la medalla de oro de la vigésima edición del 'Champions Trophy' disputado en Terrasa.

Taeke Taekema adelantó a los holandeses en el marcador tras materializar un penalti-córner, y tres minutos antes del descanso su compañero de equipo Teun de Nooijer, reconocido como el mejor jugador de hockey del mundo, anotó el segundo tanto.

El gol de Alemania lo realizó el capitán del equipo, Timo Wess, cinco minutos antes de que acabase el primer tiempo, también gracias al lanzamiento de un penalti-córner.

El jugador germano se encargó de complicar el partido al portero holandés Guus Vogels y tuvo continuas ocasiones para empatar el encuentro, pero su actuación no fue suficiente para que Alemania se llevase el campeonato y se conformó con la plata.

Los partidos de la jornada se completaron con el encuentro que enfrentó a Pakistán y Argentina en la pelea por el quinto puesto, donde los asiáticos se deshicieron fácilmente de los suramericanos ganando por 3-1.