Hockey/Trofeo Campeones.- Australia remonta ante Alemania (5-3) y conquista su décimo título

Actualizado: domingo, 6 diciembre 2009 11:50

MELBOURNE (AUSTRALIA), 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección australiana de hockey hierba conquistó su décimo Trofeo de Campeones, tercer torneo en importancia internacional tras Juegos Olímpicos y Copa del Mundo, después de remontarle la final antes su público a la vigente campeona olímpica y mundial, Alemania (5-3).

Un gol tempranero de Des Abbott presagió la victoria local, aunque los alemanes le dieron la vuelta al choque con tantos de Florian Fuchs, Martin Haner y Matthias Witthaus antes del descanso (1-3). En la segunda parte, Australia salió en tromba y anotó tres goles en apenas un cuarto de hora, obra de Liam de Young y Luke Doerner (2).

A falta de tres minutos para la conclusión, un nuevo tanto obra de Fergus Kavanagh redondeó la victoria australiana y permitió a la selección 'aussie' revalidar su último Trofeo de Campeones, conquistado el año pasado en Rotterdam (Holanda). En la lucha por el tercer puesto, Corea del Sur se impuso a Holanda (4-2).