Javier Pérez acaba quinto y Joel González logra la undécima posición en el Europeo de Kazán

Publicado: viernes, 11 mayo 2018 19:46

MADRID, 11 May. (EUROPA PRESS) -

El taekwondista español Javier Pérez ha obtenido este viernes la quinta posición en -68 kilos y Joel González ha finalizado en undécima plaza en la categoría de -63 en el Campeonato de Europa de Kazán que se disputa del 10 al 13 de mayo en la ciudad rusa.

Pérez se llevó la primera victoria frente al portugués Carlos Brito y después se adjudicó la segunda eliminatoria ante el checo Petr Stef. A pesar de los dos triunfos, el madrileño no pudo alcanzar el podio tras caer derrotado ante el ruso Sarmat Tcakoev.

Por su parte, Joel González venció en primera instancia al lituano Andrius Klemas pero posteriormente cayó ante el británico Bradly Sinden, que antes ganó al también español Mario Pérez. De esta manera, el de Figueras consiguió la quinta posición.

En categoría femenina, Tania García ocupó la quinta plaza en -53 kg. La española libró su primer combate ganando a la turca Zehra Dosucukur aunque más tarde consumó su eliminación cayendo frente a la letona Inese Tarvida. Además, Lidia Fernández fue eliminada a las primeras de cambio por la taekwondista francesa Laurygan Celin en categoría de -57 kg.