Lorenzo sigue en racha y acaba primero la primera jornada de pruebas post-Gran Premio de Jerez

Actualizado: martes, 1 abril 2008 1:06
Foto de la Noticia

JEREZ (CÁDIZ), 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

El español Jorge Lorenzo (Yamaha) logró el mejor tiempo en la primera jornada de los tests de prueba que se están llevando a cabo en el circuito de Jerez, donde el domingo se disputó el segundo gran premio de la temporada, mientras que el italiano Valentino Rossi (Yamaha) y el australiano Casey Stoner (Ducati) le acompañaron en el podio.

El mallorquín volvió a demostrar su buen estado de forma en lo que va de temporada. No en vano, en su primer año en la categoría reina suma ya dos 'poles' y dos podios en otras tantas pruebas disputadas hasta el momento.

Si el domingo fue tercero, ayer fue el único capaz de parar el crono en 1:38, (1:38.679) haciendo inútil el buen rendimiento de sus rivales. Su compañero en el 'box', Valentino Rossi, repitió en la segunda posición con un tiempo de 1:39.117, y el vigente campeón del mundo, Casey Stoner, acabó en tercer lugar, 1:39.218.

Destaca la recuperación de Stoner, que sólo pudo ser undécimo en el gran premio del domingo. El australiano se centró ayer en analizar y corregir los errores y problemas sufridos el domingo, para conseguir mejores resultados en las próximas pruebas.

Por su parte, el español Dani Pedrosa (Honda), primero en el segundo compromiso de la temporada y actual líder del campeonato, siguió trabajando en su nueva moto, la Honda RC212V 2008, y realizó diversas pruebas de neumáticos (Michelín) para optimizar su rendimiento. Así, acabó octavo a más de un segundo de Lorenzo, 1:40.166. En cambio, Toni Elías (Ducati) fue décimo quinto, muy lejos de la cabeza, 1:42.240.