Medalla de plata para Fernández Steiner-Baquerizo en Stavanger

Medalla de Plata para Fernández Steiner-Baquerizo en Stavanger
HTTP://WWW.RFEVB.COM/
Actualizado: sábado, 28 junio 2014 18:52

MADRID, 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

La pareja española de voley playa femenino formada por Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo se ha hecho este sábado con la medalla de plata en el torneo de Grand Slam que se celebra en la localidad noruega de Stavanger, perteneciente al Circuito Mundial.

La alicantina y la madrileña habían conseguido brillantemente la clasificación para las semifinales, segunda vez en la temporada en la que llegaban a la final a cuatro de una prueba del Circuito Mundial. En aquella primera ocasión, celebrada en Moscú, las españolas terminaron en cuarto puesto, pero las actuales campeonas nacionales se hicieron.

Steiner y Baquerizo derrotaron en semifinales a las holandesas Meppelink-Van Iersel en un partido épico 1-2 (21-17, 17-21, 12-15). En la final, esperaban las leyendas estadounidenses y cabeza de serie número uno, Ross-Walsh. Las españolas lo intentaron en todo momento y lucharon hasta el final pero terminaron acusando la dureza del partido previo y perdieron 2-0 (21-12, 21-15).

Esta medalla de plata constituye su primer título de la temporada de World Tour y la tercera medalla de la historia para una pareja española femenina en torneo del Circuito Mundial, tras las preseas conseguidas por ellas en 2012, en el World Tour de Aland y en el World Tour de Fuzhou de 2013.