Motociclismo/GP Portugal.- (Cro.) Dominio español con las victorias de Toni Elías en MotoGP y Alvaro Bautista en 125 cc.

Actualizado: domingo, 15 octubre 2006 21:21

Jorge Lorenzo se complica la fiesta en el cuarto de litro

ESTORIL (PORTUGAL), 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los pilotos españoles tuvieron una gran actuación en el Gran Premio de Estoril (Portugal), penúltima prueba del calendario, con sendos triunfos en 125 cc. y MotoGP de Álvaro Bautista (Aprilia) y Toni Elías (Honda) respectivamente y decepción en 250 cc. donde Jorge Lorenzo (Aprilia), que fue quinto, tendrá que esperar a la última carrera para ver si se proclama campeón del mundial de cuarto de litro.

Si bien Álvaro Bautista ya tiene decidido el campeonato de 125 cc., tanto 250 cc. como MotoGP centrarán el interés de la próxima y última carrera tras colocarse Valentino Rossi (Yamaha) como líder de MotoGP y Jorge Lorenzo no poder sentenciar en 250cc.

La categoría reina de motociclismo tendrá que esperar a la última prueba para conocer su campeón tras la victoria de Toni Elías y el segundo puesto de Rossi que le sitúa como nuevo líder en el Mundial con ocho puntos de ventaja sobre el estadounidense Nicky Hayden (Honda), quien no pudo acabar la carrera tras verse involucrado en la caída de su compañero de equipo, el español Dani Pedrosa, que le arrastró al asfalto y le impidió mantener el liderato de MotoGP.

La remontada protagonizada por Elías, que obtuvo su primera victoria en la categoría reina, fue una de las noticias alegres de una jornada en la que otro español se quedaba sin poder celebrar la victoria en el mundial de 250 cc.

Jorge Lorenzo (Aprilia) no pudo sentenciar el campeonato tras lograr un discreto quinto puesto y hacerse Andrea Dovizioso (Honda) con la victoria. El piloto italiano se resiste a arrojar la toalla por el título y mete presión al piloto español para la última carrera del Mundial que se disputará el próximo 29 de octubre en Valencia tras recortarle la ventaja y dejarla en tan sólo 13 puntos.

MONÓLOGO DE BAUTISTA.

Con el título ya decidido, la carrera de 125 cc. volvió a ser un auténtico monólogo de Álvaro Bautista demostrando una vez más que no tiene rival en la categoría del cuarto de litro al sacar más de 10 segundos al segundo clasificado, otro español. Héctor Faubel (Aprilia) completaba el gran papel de los pilotos españoles en Portugal tras adelantar en los últimos metros al finlandés Mika Kallio (KTM) y subir al segundo cajón del podio.

El circuito de Ricardo Tormo (Valencia) decidirá dentro de dos semanas los campeones en 250 cc. y Moto GP y tratará de ser el escenario de una nueva exhibición de los pilotos españoles.