Motociclismo/Superbikes.- Victoria de Chris Walker y cuarto puesto de Fonsi Nieto

Actualizado: domingo, 3 septiembre 2006 20:13

ASSEN (HOLANDA), 3 Sep. (EUROPA PRESS) -

El piloto británico Chris Walker (Kawasaki) se llevó la novena prueba del Mundial de Superbikes, la primera desde el parón veraniego, disputada en el mítico circuito de Assen (Holanda), en la que Fonsi Nieto (Kawasaki) fue el mejor español clasificado al llegar en cuarto lugar.

En una pista totalmente remodelada, el podio de la prueba lo completaron el australiano Andrew Pitt (Yamaha), y el italiano Michel Fabrizio (Honda), segundo y tercero respectivamente.

El líder del Mundial, Troy Bayliss, no pudo terminar la carrera, al igual que Troy Corser y Yukio Kagayama, en una competición marcada por las continuas caídas, de la que tampoco pudo salvarse Ruben Xaus, quien se fue al suelo en la séptima vuelta cuando estaba realizando una buena progresión.

La próxima semana el Mundial viajará a Alemania, al circuito de Lausitzring, antepenúltima prueba.

CLASIFICACIÓN CARRERA.

1. Chris Walker (GBR/Kawasaki) 44:23.501. 2. Andrew Pitt (AUT/Yamaha) 44:28.466. 3. Michel Fabrizio (ITA/Honda) 44:47.631. 4. FONSI NIETO (ESP/Kawasaki) 45:00.469. 5. Norick Abe (JAP/Yamaha) 45:00.679. 6. Max Neukirchner (ALE/Suzuki) 45:00.825. 7. Lorenzo Lanzi (ITA/Ducati) 45:04.431. 8. Roberto Rolfo (ITA/Ducati) 45:05.358. 9. Karl Muggeridge (AUT/Honda) 45:16.883. 10. James Toseland (GBR/Honda) 45:19.370.