Mountain Bike.- Florian Vogel y Sabine Spitz se proclaman campeones de Europa en Sankt Wendel

Actualizado: domingo, 18 mayo 2008 23:12

José Antonio Hermida, noveno, y Marga Fullana, décima, fueron los mejores españoles

SANKT WENDEL (ALEMANIA), 18 May. (EUROPA PRESS) -

El ciclista suizo Florian Vogel se proclamó campeón de Europa de mountain bike en Sankt Wendel (Alemania) por delante de su compatriota Cristoph Sauser, segundo a 44 segundos, y del danés Jacob Fuglsang, tercero a más de un minuto, mientras que el español José Antonio Hermida no pudo revalidar el triunfo del año pasado en Cappadocia (Turquía) y terminó noveno a dos minutos de Vogel.

El mal día de Julien Absalon, que terminó decimoquinto, lo aprovecharon sus rivales para irse por delante desde el inicio. Primero se formó un grupo de ocho, que luego quedó reducido a un grupo formado por cinco 'bikers', el español Hermida, el suizo Ralph Naef y los tres hombres que al final coparon el podio.

La carrera parecía que se la iban a jugar estos cinco ciclistas que apareció la lluvia de forma inesperada, lo que hizo que muchos de los corredores que habían montado neumáticos de seco, entre ellos el español Hermida, perdiesen sus opciones de disputar la victoria en la carrera.

Sin embargo, la lluvia no amedrentó a Vogel, que fue el más fuerte durante toda la prueba y logró escaparse de su compañero de selección Sausser para entrar en solitario en la meta. La lucha por representar a su país en los Juegos fue una motivación para los ciclistas suizos ya que tres de ellos ocuparon las primeras cuatro plazas.

Además del noveno puesto de Hermida, Rubén Ruzafa logró un notable decimocuarto puesto para la selección española, a 2.54 del vencedor, mientras que Sergio Mantecón confirmó el buen estado de forma que mostró en la copa del Mundo de Madrid y terminó vigésimo a 3.37.

Por su parte, Martí Gispert terminó el 45 y Juan Pedro Trujillo concluyó el 54, un puesto por delante de Carlos Coloma. La nota negativa la pusieron Iñaki Lejarreta, que no terminó por problemas físicos e Iván Alvarez, que no pudo tomar la salida tras dos días con molestias estomacales.

SABINE SPITZ SE PROCLAMA CAMPEONA DE EUROPA

En categoria femenina, la alemana Sabine Spitz se hizo con el maillot de campeona de Europa después de ser la más rápida en la carrera para imponerse a la rusa Irina Kalentieva y a la noruega Gunn Rita Dhale, que entraron juntas a 38 segundos de la ganadora.

La española Marga Fullana terminó en el décimo lugar, un puesto que no reflejó su buena actuación en la carrera, ya que la balear lideró la prueba hasta que una desafortunada rotura de la cadena y del desviador acabó con sus opciones de medalla.

A pesar de que cayó hasta el puesto 25, Fullana no se rindió y marcó el tiempo más rápido por vuelta en los tres últimos giros, lo que le valió para remontar hasta meterse de nuevo entre las diez primeras, pero no pudo salvar los más de seis minutos que perdió por los problemas mecánicos.

Por su parte, Anna Villar terminó vigésima en su debut internacional, a diez minutos de la ganadora, mientras que Rocío Gamonal concluyó en la 32ª plaza a más de 16 minutos de Spitz.