Natación/Europeo.- La alemana Angela Maurer consigue su segundo oro al imponerse en los 25 km de aguas abiertas

Actualizado: domingo, 30 julio 2006 20:30

Esther Núñez y Elena Martínez acabaron decimotercera y decimocuarta, respectivamente

BUDAPEST, 30 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los nadadora alemana Angela Maurer se impuso en la prueba de 25 kilómetros de aguas abiertas y se proclamó campeona de Europa por segunda vez, tras la medalla de oro cosechada el pasado miércoles en los 10 kilómetros de la misma modalidad, en los Campeonatos de Europa de natación, que se están disputando desde el día 26 de julio y hasta el próximo 6 de agosto en Budapest.

La actuación española corrió a cargo de Esther Núñez y Elena Martínez, que fueron decimotercera y decimocuarta, respectivamente. Se quedaron lejos del podio, a algo más de quince minutos, que completaron la rusa Natalya Pankina y la alemana Stefanie Biller.

La campeona alemana, que partía, por su currículo, como la principal favorita, no decepcionó tras imponerse en un igualado final donde llegó seis segundos antes que la rusa Pankina, que fue plata y dio la impresión de poder aguar la fiesta a la germana.

--CLASIFICACION FINAL 25 KILOMETROS AGUAS ABIERTAS.

1. Angela Maurer (ALE) 5:35:19.1. 2. Natalya Pankina (RUS) 5:35:25.1. 3. Stefanie Biller (ALE) 5:35:29.5. 4. Ksenia Popova (RUS) 5:36:32.0. 5. Britta Kamrau-Corestein (ALE) 5:36:34.8. 6. Laura La Piana (ITA) 5:36:37.6. 7. Rita Kovacs (HUN) 5:38:51.8. 8. Floriane Richard (FRA) 5:41:11.2. 9. Olesya Shalygina (RUS) 5:41:51.2. 10. Klaudia Barsi (HUN) 5:45:08.8.